ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Редкие породы

Что значит быть особенным от носа до кончика хвоста, от своей редкой породы до оригинальной клички? На этот вопрос могла бы ответить ушастая аристократка – артезиано-нормандский бассет Лапин, не так давно положившая в России начало новой династии. Ее хозяйка, владелец питомника «Sobahli Sham» Вера Малюхи, рассказала «Другу» о своей особенной собаке.

Раздел: Редкие породы

Автор: Мария Давыдова

С первого взгляда на артезиано-нормандского бассета видно, что это веселая и жизнерадостная собака. Древнее аристократическое происхождение не сделало его занудой и брюзгой, поэтому он легко находит путь к сердцу не только людей, но и других членов семьи своего хозяина. Артезиано-нормандский бассет – это открытая для друзей, понятливая, дружелюбная и невероятно красивая собака. И, пожалуй, каждый, познакомившись с ней поближе, искренне удивится тому, что эта приятная во всех отношениях порода так редка сегодня в мире!

Раздел: Редкие породы

Автор: Вера Малюхи

Среди многообразия пород собак одни выделяются необычным внешним видом, другие невероятной силой, кто-то может гордиться древним происхождением, а кто-то самым большим количеством «киноролей». Словацкая жесткошерстная легавая ставач на таком фоне выглядит довольно скромно, но, возможно, именно в этом «изюминка» и особый шарм породы. Как ответственный работник, ставач знает свое дело, и охотник вполне может на него положиться. Спортсмен найдет в словацкой жесткошерстной легавой неутомимого спутника и единомышленника. А обычный любитель собак – верного и веселого друга. Чего же больше нам ждать от собаки!?

Раздел: Редкие породы

Автор: Татьяна Зайцева

Якутская лайка обращает на себя внимание прежде всего внешностью – невозможно пройти мимо, не задержав взгляд на этой интересной собаке, обладающей гордой осанкой и ярким северным обликом. Но только ближе познакомившись с этим удивительным животным, можно понять глубину его натуры. Эти неутомимые работяги очень умны и настроены на человека.

Раздел: Редкие породы

Автор: Светлана Астраханцева

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее