ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Непризнанные

Родственная динго дикая собака родом из юго-восточной части США. Впервые обнаружена в штате Южная Каролина, откуда и получила свое название. Американцы обратили внимание, что даже в диком виде каролинская собака довольно дружелюбна и с интересом относится к человеку. Именно это и подогрело интерес к породе на континенте. Собак начали все чаще брать домой, а затем и разводить, как породистых домашних любимцев. Сегодня, несмотря на возрастающую популярность, они все еще очень редки, их численность не превышает нескольких сотен. Порода Не признана FCI и АКС, но получила признание другой американской федерации – UKC.

Раздел: Непризнанные

Автор: Анна Белявцева

Отличительной чертой внешнего вида турецкого пойнтера является раздвоенный нос, который посчитали похожим на вилку. От этого сравнения и произошло его оригинальное название – каталбурун. В настоящее время порода не признана официально, но, несмотря на это, на своей родине она высоко ценится в охоте на куропатку. По своему характеру каталбурун может подойти охотнику-любителю, но и для активной семьи также станет преданным компаньоном.

Раздел: Непризнанные

Автор: Аня Белявцева

Точное происхождение ланкаширского хилера не определено. Однако предполагается, что, когда корги гнали скот из Уэльса на бойню в Ормскирке (город на западе Великобритании, в английском церемониальном графстве Ланкашир), уэльский хилер повстречался с манчестерским терьером, что привело к очевидному результату. Определенно порода появилась в этой местности и выводилась тут много поколений.

Раздел: Непризнанные

Автор: Яна Сорокина

Шелковистый виндхаунд – это элегантная, небольшого или среднего размера борзая с умеренно длинной нежной и мягкой шерстью. Его классические линии и спортивное телосложение являются отличительной чертой истинно беговой собаки.  При взгляде на него создается впечатление силы в сочетании с исключительными способностями бегуна. этот умный пес обладает ярко выраженным азартом к добыче в поле, и в то же время это необычайно ласковый и преданный питомец  в доме. 

Раздел: Непризнанные

Автор: Марина Беляева

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее