ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

На службе

Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

Раздел: На службе

Автор: Елизавета Морозова

Последние 15 лет на страже безопасности пассажиров и сотрудников аэропорта «Шереметьево» стоят те, о ком многие из нас даже не слышали, – маленькие, шустрые, с необычайно острым нюхом собаки Сулимова. Конечно, они не сумеют наравне с овчаркой задержать преступника, а вот обнаружить любое запрещенное вещество, даже не обладающее сильным запахом, для них не составляет никакой сложности.

Раздел: На службе

Автор: Елизавета Морозова

Если внимательно посмотреть на карту Украины, то почти в самой середине страны, в Черкасской области, среди полей и лесов можно найти село Легедзино. Село немаленькое, больше тысячи жителей. Сегодня здесь есть даже своя киностудия – «Мальва». Туристов привлекает Государственный историко-культурный заповедник «Трипольская культура», а еще именно здесь, в Легедзино, более 70 лет назад произошла битва, уникальная в истории мировых войн. 

Раздел: На службе

Автор: Мария Давыдова

День победы сегодня, НЕСОМНЕННО, самый главный праздник нашего народа, праздник, который объединяет все общество независимо от социального положения, политических взглядов, личных пристрастий и различной интерпретации исторических событий. Но в Санкт-Петербурге есть еще одна дата, которая объединяет всех жителей города, всех, кто считает себя петербуржцами. Это 27 января – «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)».

Раздел: На службе

Автор: Валерий Шарпило

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее