ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Первый чемпионат России по грумингу

Статья опубликована в журнале

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 01.10.2017

Подробнее о журнале

29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

В конце июня в Москве состоялся чемпионат по грумингу — стрижке собак. 135 участников собрались в КВЦ «Сокольники», чтобы сделать красивыми своих любимых питомцев. Абсолютной победительницей Чемпионата стала Евгения Кантутис с керри-блю-терьером.
Груминг собак — это наведение оригинального собачьего марафета, чтобы животное выглядело не только красиво, но и стильно. Собак аккуратно расчесывают, убирают свалявшуюся шерсть, стригут, чистят уши и глаза, обрабатывают когти. В чемпионате принимали участие не только опытные грумеры — мастера креативного жанра, но и начинающие. Свое мастерство и чудеса фантазии участники смогли проявить в категориях шоу-груминг и пет-груминг по шестнадцати номинациям, среди которых «Азиатский стиль», «Шоу-груминг пуделя», «Креативный груминг собак». Самые настоящие художества создавали участники, украшая своих питомцев: красиво выстригали на шерстке разные узоры, цветочки, пчелок. Организаторы и представить не могли, что на первые подобные соревнования соберется столько желающих.
Один из членов жюри – Сафит Сурат — мировая звезда груминга, предложил участнице из Нарьян-Мара Татьяне Кореиной, которая впервые участвовала в подобном конкурсе, обучение в своей школе искусств в Таиланде.
Также участники чемпионата посетили мастер-классы Ольги Забелинской — обладательницы звания «Лучший грумер Америки», Елены Левиной — одного из самых известных в России специалистов по грумингу жесткошерстных пород собак, ну и, конечно, поучились мастерству груминга у Сафита Сурата из Таиланда.
Первый чемпионат получил множество положительных и даже восторженных отзывов от участников, судей и зрителей. Надеемся, что столь хорошо организованное и значимое событие станет традиционным.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее