ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Широкие ноздри– залог здоровья

Статья опубликована в журнале

Автор: Сергей Соколов

Дата: 01.07.2017

Подробнее о журнале

В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

По мнению активистов CRUFFA, основным предметом внимания в этих породах сейчас должны стать не характер, не углы ног или прочие внешние делали, а ущемленные ноздри – суженные и препятствующие свободному дыханию. Такая проблема отмечена в том числе у мопсов,  французских бульдогов и боксеров.
На обращение CRUFFA ответил лишь Британский клуб боксеров, который сообщил, что не считает данное явление узким местом в породе, но попросит владельцев и заводчиков пристальней относиться к наличию у собак широкого черного носа с крупными ноздрями, требуемого Стандартом породы.   
Однако, к сожалению, стенотические ноздри на самом деле являются серьезной проблемой, что подтверждают фотографии боксеров с нынешнего Crufts. Шоу-заводчики продолжают зацикливаться на второстепенных косметических моментах, игнорируя элементарные потребности животных, обеспечивающие им здоровую жизнь. Собакам жизненно важно иметь полностью функционирующий нос. Они не потеют, как мы, поэтому нос и дыхательные пути в высшей степени важны для них, особенно это касается активных пород, подверженных заболеваниям сердца (в свою очередь, проблемы с сердцем у брахицефалов могут быть следствием постоянной борьбы за воздух).    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее