ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Юлия Ушакова: «собака снимает стресс и напряжение»

Статья опубликована в журнале

Автор: Яна Сорокина

Дата: 01.09.2017

Подробнее о журнале

Собаки становятся верными друзьями людям самых разных интересов и профессий, легко находят путь к нашим сердцам. Сегодня у нас в гостях Российская спортсменка Юлия Ушакова со своим забавным бишоном по имени рой. Юлия – заслуженный мастер спорта России по бодибилдингу, мастер спорта России международного класса, абсолютная победительница кубка России и чемпионка мира по бодифитнесу.

– Юля, Вы ведете очень активный образ жизни. Расскажите, как у Вас появился маленький белый друг?
– Все произошло случайно. Моя подруга купила себе собаку, но ей предложили работу за границей, и взять четвероногого друга с собой было невозможно. Так у меня дома оказалось «белое облачко» – бишон фризе.
– В детстве у Вас были собаки?
– Нет, дома у нас никогда не было животных, поэтому для меня это стало просто шоком. Приходилось как-то менять свой распорядок, подстраиваться, чтобы малыш был счастлив и сыт.
– Как собака Вас приняла? Быстро ли Вы привыкли друг другу?
– Первое время он плакал и скулил по ночам, все искал место, где ему было бы комфортнее. Я не пускала его к себе на кровать. Это был трудный период. Я не высыпалась: все время приходилось вставать и смотреть на него. Но прошло несколько дней, он привык к своей кроватке, и все у нас наладилось. Бишон – небольшая собака, ему не нужны продолжительные прогулки. Но гулять он очень любит, и я при первой возможности стараюсь выйти с ним, где-то на природе отпустить побегать.
– Как долго у Вас живет питомец и как его зовут?
– Уже 4 года. Его зовут Рой. Самый смелый, самый красивый, самый умный бишон. Мне теперь кажется, что он всегда был со мной, я уже не представляю себя без него. Когда приезжаю с соревнований или из командировок, нашей взаимной радости нет предела. Собака не только несет положительную энергию, но и снимает стресс и накопившееся напряжение. Маленький белый комочек счастья.
– Он Вас когда-нибудь удивлял?
– Да, был интересный случай. Мне нужно было срочно уйти из дома. Я быстро собралась, обернулась и увидела, что Рой сидит с тоскливым взглядом, а во рту у него тапочек. Я вдруг почувствовала, что не могу вот так оставить его, и решила уйти попозже незаметно. Как же он был рад! Это просто невероятная преданность и какое-то космическое чувство понимания своего хозяина.
– Как собака влияет на Ваш распорядок дня?
– Бишон – это маленькая собака, и с ней не обязательно выходить на улицу, особенно в плохую погоду, когда грязно и сыро. Мне очень комфортно в этом плане. Если у меня есть время, то я погуляю, нет – будет сидеть дома. Он совсем не страдает от этого. Когда я уезжаю, Рой всегда с кем-то остается.
– Кто ухаживает за ним?
– Бишон требует тщательного ухода из-за специфической шерсти. На ощупь это мягкая вата, но сильно сваливается. Раз в месяц я хожу с ним в салон, там его стригут, причесывают. Сама я только могу слегка расчесать шерсть. Но преимущество в том, что шерсть бишона не линяет и не вызывает аллергии.
– Есть ли у Вашего питомца привычки, которые Вас раздражают?
– Нет, дома он спокоен, в основном спит и меня не тревожит.
– Насколько Ваша собака общительна? Она любит гостей?
– Рой очень любит гостей, всегда встречает с желанием всех облизать.
– Как Вы считаете, если ребенок хочет иметь дома кошку или собаку, вправе ли родители запрещать?
– Если у родителей есть на это веские причины, то да. Лучше запретить ребенку взять собаку, чем разрешить, а потом при первой же трудности или конфликте выбросить ее на улицу или кому-нибудь отдать.
– Как Вы относитесь к модным тенденциям, например брать на тусовки своих домашних питомцев? Покупать наряды и аксессуары для маленьких собачек?
– Мне кажется, что тусовки не место для собак. А одежду можно покупать, тем более что в нашем климате она иногда просто необходима.
– Что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?
– Желаю всем здоровья, радости общения со своими питомцами, неиссякаемого оптимизма и спортивного духа.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее