ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Лена Ленина: «собаки – это безусловная любовь»

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.06.2017

Подробнее о журнале

Ни для кого не секрет, что общение с животными делает нашу жизнь радостнее и добрее. Они приносят нам массу положительных эмоций, и бесспорные чемпионы здесь, конечно, собаки. Правоту этих слов подтверждает тот факт, что многие селебрити – люди, живущие в постоянном движении, поездках, мероприятиях и встречах, – не отказывают себе в удовольствии и тоже становятся владельцами собак. Как, например, наша гостья Лена Ленина – хозяйка двух очаровательных крошек мини-йорков с величественными именами.

– Лена, насколько велик Ваш стаж собаковода? В детстве у Вас были собаки?
– Нет, в детстве у меня никогда не было собаки или кошки. Мама после длительного моего нытья согласилась однажды лишь на попугайчика, но и он улетел в нечаянно открытую форточку.
– Расскажите о своих нынешних питомцах. Как они попали в Ваш дом?
– На мое новоселье в подмосковном поселке на Новой Риге звездные друзья вместо кошки запустили в дом на счастье двух крошечных йоркширских щеночков. Мальчик вскоре стал приставать к девочке, и его пришлось поселить у подруги. Та души в нем не чает! А чтобы девочка не скучала, ей взяли подружку. Так и стали жить у меня Леопольда Кембриджская и Клеопатра Марсельская – два мини-йорка, получившие свои красивые имена в честь подмосковных поселков, в одном из которых у меня находится дом, а в другом дача.
– Две собаки… не слишком ли это сложно при Вашей занятости?
– Это оказалось как с детьми: трудно с первым, и то лишь поначалу, а потом уже двое, трое или четверо детей – одинаково весело.
– То, что обе Ваши собаки – йоркширские терьеры, случайность или Вы хотели именно эту породу?
– Своих собак я не выбирала, мне их подарили. Но я считаю, что мне повезло и с нелиняющей добродушной породой, и с крутыми питомниками «Гламур-Кутюр» и «Амулет Мой», откуда родом мои девочки. Наташа Михайлова, владелица первого питомника, вообще стала подругой и второй мамой – с удовольствием и по большому блату приезжает даже делать красивые прически и маникюр моднице Леопольде. А я, кстати, как владелица сети студий маникюра, когда-нибудь подумаю над открытием маникюрных салонов и для питомцев.
– Ваши собачки отличаются друг от друга характером и привычками?
– Леопольда активна, весела и задириста. Думает, будто она овчарка, и старается меня защищать, отважно бросаясь даже на крупные опасности. А Клеопатра – интроверт: она боязлива и осторожна, считает, что собака – это существо, которое всегда должно висеть на груди у человека.
– Вы сами ухаживаете за своими питомцами, воспитываете? Приходится ли их наказывать?
– Я противник рукоприкладства и никогда не наказываю жестами ни собак, ни детей, только строгостью в тоне. И с удовольствием сама ухаживаю, это оказалось очень легко. По сравнению с ребенком. Мне нравится их баловать и покупать красивую одежду. Вот всерьез задумалась предложить своей подруге Ольге Соболевой наладить производство шубок для крошечных и нежных пород собачек. Но она пока готова одевать лишь дам. Ничего, со временем уговорю.
– На Ваш взгляд, для современного человека собака – баловство или необходимость?
– Это безусловная и бескорыстная любовь и ласка. Это честные отношения и самая искренняя дружба. Борис Грачевский говорит, что, чем больше мы узнаем людей, тем больше любим собак.
– Какую проблему, связанную с собаками в современном обществе, Вы считаете самой актуальной? Как, на Ваш взгляд, нужно ее решать?
– Я слышала о зверствах, которые происходят в некоторых семьях и даже собачьих салонах, и считаю, что за жестокость люди должны платить штрафы.
– Что Вы пожелаете читателям нашего журнала?
– Здоровья и долголетия им и их питомцам! Счастливой и радостной жизни в любви!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее