ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Лена Ленина: «собаки – это безусловная любовь»

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.06.2017

Подробнее о журнале

Ни для кого не секрет, что общение с животными делает нашу жизнь радостнее и добрее. Они приносят нам массу положительных эмоций, и бесспорные чемпионы здесь, конечно, собаки. Правоту этих слов подтверждает тот факт, что многие селебрити – люди, живущие в постоянном движении, поездках, мероприятиях и встречах, – не отказывают себе в удовольствии и тоже становятся владельцами собак. Как, например, наша гостья Лена Ленина – хозяйка двух очаровательных крошек мини-йорков с величественными именами.

– Лена, насколько велик Ваш стаж собаковода? В детстве у Вас были собаки?
– Нет, в детстве у меня никогда не было собаки или кошки. Мама после длительного моего нытья согласилась однажды лишь на попугайчика, но и он улетел в нечаянно открытую форточку.
– Расскажите о своих нынешних питомцах. Как они попали в Ваш дом?
– На мое новоселье в подмосковном поселке на Новой Риге звездные друзья вместо кошки запустили в дом на счастье двух крошечных йоркширских щеночков. Мальчик вскоре стал приставать к девочке, и его пришлось поселить у подруги. Та души в нем не чает! А чтобы девочка не скучала, ей взяли подружку. Так и стали жить у меня Леопольда Кембриджская и Клеопатра Марсельская – два мини-йорка, получившие свои красивые имена в честь подмосковных поселков, в одном из которых у меня находится дом, а в другом дача.
– Две собаки… не слишком ли это сложно при Вашей занятости?
– Это оказалось как с детьми: трудно с первым, и то лишь поначалу, а потом уже двое, трое или четверо детей – одинаково весело.
– То, что обе Ваши собаки – йоркширские терьеры, случайность или Вы хотели именно эту породу?
– Своих собак я не выбирала, мне их подарили. Но я считаю, что мне повезло и с нелиняющей добродушной породой, и с крутыми питомниками «Гламур-Кутюр» и «Амулет Мой», откуда родом мои девочки. Наташа Михайлова, владелица первого питомника, вообще стала подругой и второй мамой – с удовольствием и по большому блату приезжает даже делать красивые прически и маникюр моднице Леопольде. А я, кстати, как владелица сети студий маникюра, когда-нибудь подумаю над открытием маникюрных салонов и для питомцев.
– Ваши собачки отличаются друг от друга характером и привычками?
– Леопольда активна, весела и задириста. Думает, будто она овчарка, и старается меня защищать, отважно бросаясь даже на крупные опасности. А Клеопатра – интроверт: она боязлива и осторожна, считает, что собака – это существо, которое всегда должно висеть на груди у человека.
– Вы сами ухаживаете за своими питомцами, воспитываете? Приходится ли их наказывать?
– Я противник рукоприкладства и никогда не наказываю жестами ни собак, ни детей, только строгостью в тоне. И с удовольствием сама ухаживаю, это оказалось очень легко. По сравнению с ребенком. Мне нравится их баловать и покупать красивую одежду. Вот всерьез задумалась предложить своей подруге Ольге Соболевой наладить производство шубок для крошечных и нежных пород собачек. Но она пока готова одевать лишь дам. Ничего, со временем уговорю.
– На Ваш взгляд, для современного человека собака – баловство или необходимость?
– Это безусловная и бескорыстная любовь и ласка. Это честные отношения и самая искренняя дружба. Борис Грачевский говорит, что, чем больше мы узнаем людей, тем больше любим собак.
– Какую проблему, связанную с собаками в современном обществе, Вы считаете самой актуальной? Как, на Ваш взгляд, нужно ее решать?
– Я слышала о зверствах, которые происходят в некоторых семьях и даже собачьих салонах, и считаю, что за жестокость люди должны платить штрафы.
– Что Вы пожелаете читателям нашего журнала?
– Здоровья и долголетия им и их питомцам! Счастливой и радостной жизни в любви!  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее