ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Алексей Воробьев: «Корги –это собака-плюс»

Статья опубликована в журнале

Автор: Татьяна Денисова

Дата: 01.07.2017

Подробнее о журнале

Сегодня у нас в гостях известный актер и музыкант Алексей Воробьев. Человек очень занятой, снимался в массе фильмов и сериалов не только в России, но и в Голливуде. И везде его сопровождает лучший друг породы вельш корги пемброк элвис-мелвис. Алексей утверждает, что этот милый лохматый пес на самом деле изменил его мир.

– В детстве многие из нас подбирали на улице животных и несли домой. А было ли у Вас что-то подобное?
– Да, в нашем тульском дворе две недели жил маленький песик. Как он попал туда, никто не знал. Он жил в коробке – маленькие девочки его там поселили. И вот однажды ночью была сильная гроза. Мы, дети, сидели около него, потому что он дрожал от страха... А утром мы с мамой сказали папе, что берем собаку. Собак не брали, потому что кормить надо, а у нас с этим было очень непросто: родители бились, чтобы нас-то троих прокормить... Но мы принесли его, блохастого, домой, и я подошел к папе и сказал: «Отец, мы же уже почти взрослые, мы скоро уедем – не¬ужели ты такого маленького не прокормишь?! Мы поможем!» Щенка назвали Малышом.
Малыш жил у нас двенадцать лет. Даже в Питер с родителями переехал, но два года назад его не стало, и мама почти сразу взяла собаку, которая тоже нуждалась в доме, заботе и любви.
– Элвиса-Мелвиса Вам подарили на день рождения. Ожидали ли Вы такой подарок?
– Совершенно нет! Но незадолго до этого я расстался с девушкой и пожаловался близким на одиночество, когда приходишь ночью домой после съемок, а тебя никто не ждет. Это было семь лет назад, как раз незадолго до моего дня рождения. А утром 19 января я получил в подарок от Катерины Гечмен-Вальдек и ее мужа моего Элвиса-Мелвиса! Катерина с мужем – убежденные коргисты, в их родовом замке в Австрии живет уже несколько поколений корги, а сейчас они воспитывают детей Элвиса-Мелвиса. До этого я всю жизнь мечтал об овчарке, мне всегда казалось, что рядом с мужчиной должен быть большой зверь. Но сейчас я не представляю себе другого пса! Кроме того, эти собаки тоже овчарки, только маленькие и невероятно обаятельные. Они завезены викингами в Уэльс тысячу лет назад, и, будучи веками рядом с человеком, очень отличаются от других пород – и умом, и умением быть идеальными компаньонами. И это почти единственные собаки, которые умеют улыбаться! А в британских сказках именно на корги передвигаются эльфийские принцессы. Элвис – «маленькое ушастое счастье», мой лучший друг, очень умный и обаятельный пес и, несмотря на короткие лапы, очень шустрый.
– Вы сразу нашли общий язык со своим четвероногим другом?
– Конечно! Это взаимная любовь с первого взгляда! Но я его воспитывал, разумеется. Поэтому Элвис отлично знает, что можно и чего нельзя, и ходит без поводка. С ним можно просто разговаривать. И, главное, Элвис – очень социализированный пес, видимо благодаря тому, что я с детства везде брал его с собой. Но социализированность и умение держаться «в обществе» – это породная особенность всех корги.
– Сейчас Вы вместе уже более семи лет. Изменились ли со временем какие-то черты характера Вашего питомца?
– Как всякий мужчина, Элвис, конечно, слегка «заматерел» и меньше прыгает и бегает, как щенок. Но характер его не изменился, и он с такой же радостью может поиграть и поваляться с собаками, как и в детстве. И так же любит двигающиеся и издающие звуки музыкальные игрушки. Хотя к игрушкам Элвис с детства в целом равнодушен, исключение составляют те, которые двигаются и «поют», и не важно, снеговик это, Санта-Клаус или просто машинка. Несмотря на короткие лапы, Элвис очень шустрый и мгновенно укатает любую поющую и двигающуюся игрушку! Это для него настоящий спорт, который дарит радость победы! Но если игрушку выключить, он ее не трогает, ждет, пока она «оживет» снова. Так что он благородный противник, на слабых не нападает, дает фору. Я специально покупаю ему «танцующих снеговиков», и немало их уже отправилось на помойку.
– Считается, что собаки данной породы изрядно линяют из-за наличия густого подшерстка. А как Вы с этим справляетесь?
– Я не страдаю от этой проблемы, даже притом, что вычесывать Элвиса мне удается крайне редко. Да и шерсти на самом деле не так много. Приходится подметать почаще, вот и все.
– Расскажите о плюсах и минусах этой породы собак.
– У корги нет минусов! Это – собака-плюс.
– Известно, что Вы часто берете Элвиса с собой на съемки. Как он переносит перелеты и поездки? Как ведет себя на площадке? За ним же нужен глаз да глаз?
– Мы с Элвисом много путешествуем и везде летаем вместе. В Америке у Элвиса официальный статус служебной собаки, поэтому он имеет право летать в салоне самолета, и очень это любит. А еще он обожает знакомиться с девушками! Но больше всего он любит ездить на съемки фильмов. Впервые на съемочной площадке Элвис оказался буквально на следующий день после того дня рождения, на который мне его подарили. И с тех пор очень любит киносъемки, ведь там всегда много девушек: гримеры, костюмеры, ассистенты, и все дарят ему внимание и любовь! Он отлично знает, как вести себя на съемках, и никогда не войдет в кадр после команды: «Мотор, начали!»  
– У Элвиса есть собственные страницы и даже группы в соцсетях. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
– Случай с Элвисом совсем не типичный. Обычно хозяева открывают и ведут за своих питомцев страницы и блоги в соцсетях. Здесь же все иначе: у него огромное количество фанатов по всей стране, которые собирают его фото и ведут посвященные ему страницы во всех социальных сетях, некоторые даже от его имени! Элвис об этом не знает, но уверен: если бы оказалось, что эти страницы ведут девушки, он бы очень порадовался!
– Многие девушки сходят с ума по Элвису. Как же ему удалось покорить их сердца?
– Элвис-Мелвис дико харизматичен и просто создан для того, чтобы притягивать восхищение всего человечества. Нет никого, кто немедленно не захотел бы обнять Элвиса и почесать его за ушком. Тот отвечает взаимностью – ложится набок и радостно подставляет пузо в ожидании ласк. Он знает, что девушки при виде его умиляются, и, заметив на улице или, например, в магазине очередную «жертву», с восторженной улыбкой идущую навстречу, он радостно кидается приветствовать ее, чтобы получить свою долю девичьей любви и восхищения. Элвис настолько обаятелен, что практически никто не может перед ним устоять.
– Говорят, что хозяин и питомец часто похожи. А какие общие черты характера есть у Вас?
– Мы оба лохматые, веселые, полные любви и, главное, очень преданные ребята! И оба очень любим девушек. Может быть, это Элвис от меня научился?
– Существует поверье, что собаки могут предсказывать беду и даже способны лечить. Были ли у Вас какие-то случаи, связанные с этим?
– Для меня Элвис обладает пролонгированным терапевтическим действием! Это море чистого, безусловного позитива и любви, своего рода терапия, и, просто обняв его после длинного тяжелого дня в кадре, я восстанавливаюсь.
Собака – это огромная радость в жизни человека и огромная ответственность. Собака навсегда останется маленьким ребенком, за которым надо следить, кормить, гулять и заботиться. И воспитывать. Элвис всегда и везде со мной – и на работе, и на отдыхе, он – лучший друг и полноценный член семьи. Он со мной почти двадцать четыре часа в сутки, и я могу с ним обсуждать все, что угодно. Конечно, я не услышу ответа, но он всегда и все чувствует и переживает вместе со мной и за меня. Собака всегда поддержит тебя в любом решении, потому что для нее не существует никакой другой правды, кроме твоей. Для меня собака – это существо, которое дарит безграничную любовь, несмотря ни на что.
– Любите ли Вы наряжать Элвиса, водить его в парикмахерскую? Всегда ли хватает на это времени?
– Мы с Элвисом, как и все нормальные мужики, не любим тратить время на такую ерунду, как парикмахерская, да и в стрижке и укладке корги не нуждаются. Это натуральная порода, и прекрасна она своей естественной красотой. Мы с Элвисом также равнодушны к одежде и моде в целом, поэтому единственный аксессуар, который у него есть, это бабочка для красных дорожек. И так как Элвис ходит без поводка, красивый ошейник ему тоже не нужен.
Поэтому в парикмахерской Элвис был только случайно, когда оставался на несколько дней в Лос-Анджелесе с моей девушкой.
– Чем Вы кормите Элвиса – готовыми кормами или натуральными продуктами? Что он любит больше всего?
– Элвис с детства очень разборчив в еде. Когда он был маленьким и какая-то еда ему не нравилась, он ел ее только с ложки из моих рук или если я делал вид, что сейчас сам все съем из его миски. Он очень интеллигентный пес, никогда не кидается на еду и, если берет кусочек из рук, делает это очень и очень аккуратно. Ест он сухой корм, в который я добавляю немножко собачьих консервов: он так больше любит. Знаю, что лучше не смешивать то и другое, но делаю это, чтобы его порадовать.
– Известно, что Элвис – очень дружелюбный пес. А возможно ли его как-то вывести из себя?
– Элвис – настоящий альфа-дог и, как всякий корги, совершенно уверен, что он – самый огромный и сильный пес в мире! Это немного опасно, когда он встречается с другими «пацанами», которые об этом не знают. И тут уже вопрос, кто первый. Но Элвис, как правило, в этих случаях всегда первый.
Поэтому ему иногда случается вырвать клок из задницы противника, но он делает это в основном, чтобы «попугать» и заявить о своем преимуществе, и до серьезных травм дело никогда не доходит.
– Есть ли у Элвиса какая-то привычка, которая Вас раздражает?
– Нет. Я люблю его и все, что он делает. Он совершенно интегрирован в мою жизнь, и мы с ним – одно целое.
– Что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?
– Хочу пожелать в первую очередь любви!  
Любите братьев наших меньших и дарите им столько же любви, сколько получаете от них!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее