ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Отпуск в Хельсинки

 

Автор: Анна Белявцева

Дата: 13.05.2014 13:21:47

Это страна невиданной красоты озер и островов, покрытая вечнозелеными хвойными лесами и горами. При взгляде на здешнюю природу может показаться, что здесь никогда не ступала нога человека… 

Вы уже догадались, о какой стране идет речь? Ну конечно, о Финляндии! И неспроста. Ведь в августе в столице Финляндии Хельсинки пройдет самое важное кинологическое событие года – WorldDogShow 2014!

Правила ввоза собак в Финляндию

В Финляндии действуют правила ЕС. Помимо наличия микрочипа и паспорта необходима также вакцинация против бешенства (не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда). У собак должна иметься справка или свидетельство ветеринарного врача страны отправления (не входящей в ЕС) о получении соответствующего требованиям препарата от глистов, вызывающих эхинококкоз, содержащего празиквантел или эпсипрантел, не более чем за 5 суток и не менее чем за 1 сутки до въезда в Финляндию или на территорию ЕС. Препарат должен быть получен животным в стране, не входящей в ЕС. Поскольку многие ездят в Финляндию на личном транспорте, перевозка животных через государственную границу России допускается только в тех местах, где есть пограничные ветеринарные контрольные пункты. Пограничные посты «Торфяновка» и «Брусничное» такими пунктами оборудованы. 

Проживание

Как и во многих странах, большинство отелей Финляндии разрешают проживание с домашними животными. В связи с частым проведением здесь всевозможных кинологических мероприятий некоторые отели выдают специальный набор для своих четвероногих постояльцев. В него входят: косточки, пакетики для экскрементов и буклет, содержащий информацию о близлежащих площадках, предназначенных для выгула собак. Однако при бронировании номера не забудьте сообщить, что путешествуете с питомцем, а также уточните условия, так как в некоторых отелях эта услуга может быть платной.

«Право каждого на свободу»

Финляндия – очень интересная страна с точки зрения туризма. Здесь существует закон, согласно которому каждый может беспрепятственно посещать любые национальные парки и свободно путешествовать по всей территории государства, за исключением, конечно, сельскохозяйственных угодий и земель вокруг жилых домов. В любом из разрешенных мест вы можете разбить палатку и переночевать. Также для путешественников по всей стране расположены специальные убежища с навесом от дождя, кострищем и запасом дров.

Достопримечательности

В Финляндии очень много достопримечательностей. На ее территории находится более трехсот различных музеев. Самые знаменитые из них – это Национальный музей Финляндии, художественный музей «Атенеум», расположенные в Хельсинки. В Хельсинки кроме музеев сохранились и известные архитектурные памятники: лютеранский и Успенский соборы, здание сената. Неподалеку от столицы находится прекрасный парк отдыха «Сеурасаари». Также Финляндия богата природными памятниками: гора Аавасакса, которая находится возле Полярного круга, залив Тееленлахти, парк «Кайвопуйсто», Приморский парк, который можно посетить со своим любимцем.

Собаки в Финляндии

Для многих финнов собака не только член семьи, а поистине образ жизни. Они с головой уходят в «собачий мир», обучая питомца всем возможным видам дрессировки, увлекаясь соревнованиями и выставками. Особым почетом, конечно же, пользуется охота. А еще аджилити и обидиенс – одни из самых популярных «собачьих» занятий после выставок. В Финляндии, как и во многих других странах, есть национальные породы собак: карельская медвежья собака, финская гончая, лапландская оленегонная собака, финский лаппхунд и финский шпиц. Об этих породах наш журнал подробно писал в прошлых выпусках. К национальным породам здесь особое отношение – есть льготы на участие в выставках, программа поддержки клубов, ведь это на самом деле достояние страны.
В Хельсинки, как и в других городах Финляндии, собака может находиться без поводка только в специально предназначенных для этого местах. Хозяева обязаны убирать за своими питомцами – и на улицах, и на площадке. Также в Финляндии существует налог на собак – около 50 евро в год. Эти деньги идут на обустройство собачьей жизни. Есть в столичном регионе и специально выделенный для собак участок леса площадью около 60 га. Для отдыхающих с собаками в Финляндии предусмотрены специальные пляжи, где четвероногий питомец может искупаться. Это «Лауттасаари», «Райасаари», «Тервасаари» и «Туоринниеми».

World Dog Show 2014

C 8 по 10 августа собаководы из разных стран съедутся в Хельсинки на Всемирную выставку собак, которая станет также празднованием 125-летия Финского Кеннел-клуба. Это старейший клуб Скандинавии, получивший широкое признание за рубежом. Выставка будет проходить в современном Выставочном центре в Хельсинки 8–10 августа 2014 года. Финляндия уже имеет опыт проведения столь масштабных шоу – в 1998 году такая выставка стала захватывающим событием, которое до сих пор помнят во всем мире как пример безупречной организации.    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее