ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Красное на белом

 

Автор: Елена Нагорная

Дата: 18.07.2014 16:52:13

Суета большого города. Надо все время куда-то спешить, бежать, успевать… И вот однажды мы с мужем и тремя нашими рыжими ирландскими сеттерами «убежали» в по-настоящему белую зимнюю сказку – поехали на каникулы в Финляндию! Все оказалось очень просто: зарезервировали домик (выбирали только те, в которые заведомо можно с животными), дождались часа «икс» и, погрузив себя, собак и вещи в машину, поехали! 

2.jpgНа этом отдыхе мы получили все, что хотели, – пушистый белый снег, который так загадочно мерцает ночью, пьянящий морозный воздух и, конечно, уют маленькой избушки со всеми удобствами в окружении вековых сосен. А какая радость видеть счастливые «лица» наших рыжих – они ныряли в сугробы, копали в них ходы и улыбались самыми довольными собачьими улыбками, а дома спали без задних ног у камина. Гулять по пять раз в день – что может быть лучше! Ну и заодно наши городские собачки получили хорошую физическую нагрузку: бегать по глубоким сугробам – непростая задача. Немного не хватало солнца, но мы привычные, и это не очень нас расстроило.
IMG_0270-1.jpgДобротный и современный домик, однако, имел свой «секрет»: однажды после прогулки сеттеры вдруг энергично заработали носами… Мышь! Вот это было развлечение! Она перебегала от одной своей потайной щели к другой, на мгновение высовывая нос из-за стены, зато по дому перемещался настоящий рыжий тайфун, который сносил на своем пути стулья, кресла и однажды даже диван! Но мышь все-таки вышла победительницей – собаки устали раньше, чем она, и после беготни по дому, в конце концов, бросили попытки поймать ее. Такого внимания к своей персоне мышь еще точно не видела!IMG_0117-1.jpgЕсли соберетесь зимой в Финляндию – одевайтесь теплее и не забудьте теплую одежду для ваших питомцев, им она тоже пригодится. Если есть лыжи – берите с собой, там множество освещенных трасс для увлеченных людей, а можно и просто покататься по замерзшему озеру, собаки будут рады. Отпуск прошел как один день, но оставил нам всем прекрасные воспоминания. Если вы еще думаете, куда поехать отдохнуть с собаками и до сих пор не были в Финляндии, обязательно посетите эту уютную северную страну!

Фотографии Елена Нагорная

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее