ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

«Друг» travel

Наше путешествие началось задолго до самой поездки. В 2013 году на Чемпионате мира в Венгрии мы дали слово заводчику Филиппу О’Браену приехать на родину нашего мальчика керри-блю-терьера EDBRIOS UNITED COLORS (Принца). И вот пришло время выполнить обещанное. Решаясь пуститься в столь долгое путешествие, мы и не подозревали, какие приключения и эмоции ждут нас впереди.

Раздел: «Друг» travel

Автор: Лариса Агеева

Альпы у всех обычно ассоциируются с зимой, снегом, лыжами, но не стоит забывать, что и летом там можно просто потрясающе отдохнуть, особенно с собаками. Бесконечные пешие маршруты, захватывающие виды, прозрачные озера, пасущиеся коровки, снег на ледниках, рестораны и отели, принимающие собак с распростертыми объятиями, все это – Альпы летом.

Раздел: «Друг» travel

Автор: Юлия Титовец

Отношение к собакам в США и Канаде несколько отличается от принятого в Соединенном Королевстве, Европе или России. Прежде всего, оно регламентировано строгими правилами содержания, которые, в отличие от других стран, соблюдаются неукоснительно. В городах, например, собаки действительно гуляют только на поводках, за исключением специальных площадок и парков. Но это не мешает им наслаждаться жизнью и не отражается на многообразии товаров для собак, рынок которых остается одним из самых больших в мире.

Раздел: «Друг» travel

Автор: Юлия Титовец

Мечтая о долгожданном отпуске, многие думают о том, что неплохо было бы взять с собой в путешествие любимую собаку. Просматривая красочные фотографии экзотических курортов, владелец представляет себе, как приятно вместе с хвостатым другом отдохнуть в тени тента на белоснежном песчаном пляже, искупаться в лазурных морских волнах, провести тихую охоту на морскую живность во время отливов и сделать селфи на фоне потрясающих пейзажей.

Раздел: «Друг» travel

Автор: Наталья Кондакова

Помните строчку из известной песенки: «Вместе весело шагать по просторам…». Действительно, любое путешествие становится особенно приятным, если рядом с вами четвероногий друг. Но куда можно поехать в отпуск с собакой? Каковы правила проживания в отеле с животными? Как собаки переносят авиаперелеты? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в нашей рубрике «Друг travel».

Последние поступления

  • Первый чемпионат России по грумингу

    Первый чемпионат России по грумингу 29–30 июня 2017 года состоялся Первый Чемпионат России по грумингу. В нем приняли участие 138 грумеров со всей России. 10 судей-экспертов оценивали работы участников. Порой им было тяжело, так как общий уровень работ очень высок. Тем не менее решение было принято.

    Читать далее

  • Самые быстрые борзые

    Самые быстрые борзые В праздничные выходные июня в Московском регионе на беговом поле возле села Новый Милет состоялись первые состязания по бегам борзых ранга «Кубок России – 2017». Чемпионат в этом году собрал рекордное количество участников из нескольких сильнейших «беговых» городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. «Этот чемпионат удивил большим количеством участников, – отметила судья РКФ-FCI, а также судья по рабочим качествам Галина Полякова. – В состязаниях приняли участие более ста собак».

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России Так была озаглавлена тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Верный напарник кинолога

    Верный напарник кинолога  Собаки с давнего времени успешно применяются для охранной, розыскной, патрульной и других аналогичных служб. Они отвечают за безопасность пассажиров в транспорте, проверяют грузы на таможне, ищут людей в завалах и лесах, охраняют закрытые зоны, помогают в задержании преступников, поиске взрывчатых и наркотических веществ. Несмотря на появление различных нанотехнологий, спектр применения служебных собак до сих пор остается довольно широким. О процессе выбора, подготовки и работы служебных собак «Другу» рассказали кинологи различных ведомственных служб.

    Читать далее