ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Зоосфера 2011»

 

Автор: Мария Новоселецкая

Дата: 23.07.2014 18:43:57

Ежегодно на протяжении вот уже 20 лет выставочный комплекс «Ленэкспо» на несколько дней превращается в грандиозный фестиваль зооиндустрии. «Зоосфера» – это уже не просто название выставки, это своеобразный бренд Петербурга.

2.jpgСюда съезжаются участники из разных стран, считая за честь показать своих питомцев на выставках и продемонстрировать достижения в самых разно-образных сферах зообизнеса. Всемирно известные бренды, старейшие торговые марки на стендах российских представительств зарубежных фирм соседствуют с новыми товарами отечественного производства. Оптовики и партнеры со всех уголков России заключают контракты, подписывают договоры. Такого разнообразия книг и журналов о животных, сосредоточенных в одном месте, вы не увидите больше нигде. Мастер-классы, конференции и презентации беспрерывно сменяют друг друга. Это нельзя описать – чтобы понять масштаб происходящего, это надо увидеть. Тематические выставки фотографий, конкурсы, «Зоошоу» – это уже специально для посетителей и гостей. Чемпионаты собак, кошек и грызунов, стенды ведущих питомников, студии детских юннатских кружков, салоны по уходу за животными и спортивные соревнования с собаками…Итак, в 2011 году состоялась юбилейная, 20-я выставка, кульминацией которой традиционно стало «Зоошоу». Два выходных дня, которые собирают аншлаг из желающих увидеть и пообщаться с различными питомцами, познакомиться с экзотическими животными, поболеть за участников конкурсов. 26 ноября впервые прошли соревнования по аджилити под эгидой созданной в этом году Федерации кинологического спорта Санкт-Петербурга. В соревнованиях приняли участие пары из Москвы, Вологды, Иванова, Беларуси, а также сильнейшие спортсмены Санкт-Петербурга. 
DSC_9055-edit.jpgВ павильоне №5 состоялся большой спортивный праздник, который собрал немало зрителей. Профессиональные комментарии ведущих к ходу соревнований на площадке, награждение – все это подогревало интерес к происходящему. В этот день были разыграны следующие номинации: 
1. Кубок Royаl Canine – соревнования новичков. 
2. Кубок Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга – соревнования уровня А2. Главный судья соревнований – Ольга Коровайкова 
(г. Иваново). Одновременно с аджилити на втором ринге проходили соревнования по обидиенс.
Спонсорами выступили Royаl Canine и Агроветзащита. Завершала спортивный кинологический день шоу-программа: танцы с собаками – фристайл, фрисби-фристайл, слаломные соревнования, показательное выступление ищейки и групповой танец с собаками «Котильон». Поучаствовать в забавных конкурсах со своими питомцами могли все желающие. Фристайл только начал развиваться в нашем городе, но уже приобрел увлеченных энтузиастов, которые вкладывают душу и все свободное время в занятия со своими четвероногими партнерами.DSC_8977-edit.jpgГруппа уже не первый раз выступает на крупных международных выставках, и всегда под овации зрителей. Помимо кинологических мероприятий зрители могли посетить международную выставку кошек «Котосфера», шоу хорьков и грызунов, выставку домашней и декоративной птицы «Рябушка России», поболеть за понравившихся конкурсанток в благотворительном фестивале красоты «Дама с собачкой», который уже в третий раз проходил в рамках «Зоосферы». Традиционно закрывала праздник Всероссийская выставка собак всех пород. Шоу в этом году собрало более 300 экспонентов. Просторный павильон, приятная атмосфера, возможность пообедать в кафе вместе с питомцем – все это способствовало хорошему настроению. В рамках «Зоосферы» традиционно прошли и монопородные выставки. Кульминацией этого дня стало Best in Show, которое организаторы провели на самом высоком уровне, предоставив возможность всем победителям групп показать себя. Судья финала Наталья Седых расставила всех собак по местам, никто не ушел без призов и подарков. Что ж… праздник закончился, но в следующем году, несомненно, вернется снова, и будут новые лица, новые экспоненты и конкурсы, а для всех нас новые возможности показать свою работу и узнать что-то новое.

Фотографии Мария Новоселецкая

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее