ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Золотой ошейник 2014»

 

Автор: Инна Иванова

Дата: 11.03.2015 21:03:51

Что движет владельцами собак, активно участвующих в выставках? Ради чего они готовы тратить немалые деньги и время? Кто-то скажет, что всему виной амбиции, другой отнесет это к желанию получать эстетическое наслаждение и делиться им с окружающими. А наиболее категорично настроенные граждане отрежут: «От нечего делать!»

2.jpgЭто было, есть и будет во все времена. Меняется многое: и лидеры популярности среди пород, и правила выставок, и мода на стрижки, и нюансы показа, а ряды участников и зрителей вокруг рингов по-прежнему внушительны. Что же говорить о столь азартном и ярком шоу, как «Золотой ошейник». Мероприятия, подобные этому, всегда очень зрелищны. Адреналин участников, жаждущих победы, титулов и больших призов. Автомобиль и настоящий ошейник из золота – достойная награда. 20 декабря завершилась самая яркая предновогодняя выставка – Шоу чемпионов «Золотой ошейник – 2014». Из 1270 самых титулованных собак России был выбран один-единственный победитель! Лучшей собакой 2014 года, обладателем автомобиля и золотого ошейника стал тибетский мастиф GRAND LIONESS JU AKBAR (вл. Геннадий Захряпин, зав. Н. Малеева). В течение всего дня на главном ринге для зрителей было организовано настоящее шоу с участием артистов-собак. Открыл выставку Чемпионат РКФ по танцам с собаками, где участники выступили с оригинальными номерами. Первое место в классе «Мастер-фристайл» заняли Полина Ильина и голден ретривер Рей с композицией «I love you baby». В классе «Мастер – хождение рядом под музыку» первое место досталось Ольге Алимовой и белой швейцарской овчарке Тайфун, выступившим с композицией «Душа прерии». Конкурс собачьей моды на этот раз судила пресс-атташе Дома моды Валентина Юдашкина, бизнес-тренер Международной школы дизайна ESMOD MOSCOU, создатель собственной марки одежды для собак Ирина Носова. 2111.jpgСтолько красивых и разнообразных нарядов: «Мышиный король», «Ангел», «Шоколадница», «Золушка и принц» и победитель – «Чайная церемония по-русски», который представили Елена Колотухина и ландсир Конни. В специальной номинации «Модный эксперимент» одна из самых известных дизайнеров страны, модельер Елена Супрун, наградила Юлию Орешкину и немецкого дога Геру, выступивших с костюмом «Ангел». Соревнования юных хендлеров собрали более 50 участников со всей России. В результате финальных состязаний опытным судьей Людмилой Смирновой были выбраны только два участника из старшей и младшей возрастных групп, которые поборолись за первое призовое место. Победителем конкурса стала 10-летняя Анастасия Пискунова из Зеленограда.

Фотографии Елена Чирскова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее