ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

World Dog Show – 2014

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 29.09.2014 21:00:36

Всемирная выставка, прошедшая с 8 по 10 августа 2014 года в Хельсинки, безусловно стала не только грандиозным событием для собаководов, но и отличным образцом того, как нужно проводить подобные мероприятия. Здесь все было организовано практически идеально.  По количеству участников активным финским собаководам на этой выставке не было равных – 10 838 собак. К слову, местные собаки редко лидируют с таким весомым отрывом на выставках подобного ранга. На втором месте, конечно же, Россия (4127 собак), а на третьем и четвертом другие ближайшие соседи – Швеция и Норвегия (1764 и 696 собак соответственно), на пятом, напротив, весьма удаленная, но очень активная в плане выставочного собаководства страна – Италия. А в общей сложности на Всемирную выставку этого года было записано близкое к рекорд-ному количество собак – 21 200 из 58 стран мира. На Чемпионате были представлены даже Киргизия, Колумбия, Пуэрто-Рико и Перу. 

2.jpgПраздничное настроение и море собак в рамках четко организованных и четких «берегов» – так можно кратко описать Всемирную выставку этого года. Работа Финского Кеннел-клуба по организации столь большого шоу на самом высоком уровне заслуживает того, чтобы поблагодарить оргкомитет еще раз на страницах нашего журнала. Кстати, для нас эта выставка стала особенной – впервые в нашей новой истории мы получили право представлять наши издания на крупном международном шоу за пределами России, да к тому же на просторном красивом стенде. Это была прекрасная возможность встретиться со старыми и новыми друзьями, себя показать, других посмотреть и, конечно же, поддержать российских участников. Для многочисленных представителей прессы, приехавших освещать шоу для своих зрителей и читателей из разных уголков земли, были приготовлены не только все необходимые для работы печатные материалы, но и памятные сувениры. Каждый день утро начиналось пресс-конференцией с подробным рассказом о грядущих мероприятиях и обзором событий прошедших суток. Даже погода, казалось, радовалась столь красивому кинологическому празднику – в Хельсинки стояли ясные солнечные деньки. 
D61H0487.jpgПобедители
Главные триумфаторы этого грандиозного шоу, бесспорно, оказались самыми что ни на есть достойными представителями своих пород и стран. Американский кокер, жесткошерстный фокстерьер, мальтезе и, наконец, обаятельный и немного хулиганистый аффенпинчер Рики, приехавший из Малайзии, – вот четверо счастливчиков, на месте которых, наверно, мечтал оказаться каждый из участников. Но следует помнить, что такой успех всегда является результатом тяжелого ежедневного труда, вложения немалых сил и средств, но в первую очередь требует искренней и настоящей любви к своему питомцу и огромного терпения. 
D61H1409.jpgСлово судье
И зрителям, и участникам всегда интересно знать, что движет судьей в решающие минуты выбора победителя. Поэтому практика судейских отчетов, принятая в Англии, а теперь распространившаяся на всю Европу, когда судья после выставки подробно рассказывает в кинологической прессе о том, как он сделал свой непростой выбор, кажется мне очень полезной. Итак, сегодня я хочу предоставить слово английскому судье, господину Дэвиду Кавиллу, мнение которого о выставке и представленных собаках показалось мне действительно искренним. «Финляндия в очередной раз продемонстрировала, что она является одной из лучших в мире в организации выставок собак. Где еще на главном ринге можно услышать музыку в исполнении 12 оркестров! Это шоу стало триумфом. Я имел честь быть приглашенным судить три породы на всемирной выставке. В первый день это были ротвейлеры, и моим победителем стал UNIVERSAL SOLDIER LANGRAN (вл. Kitabova Marina, St.Рetersburg) из России. Он показал истинный тип ротвейлера с хорошей субстанцией, четким балансом, наряду с хорошим костяком и развитой мускулатурой. На второй день моим победителем среди аляскинских маламутов стала собака, рожденная в США и в настоящее время также проживающая в России. KAVIAK'S «THE COLONEL» OF WOLFMOUNTAIN (вл. Goncharova Tatiana, Moscow) является чемпионом Америки и России, а также многих европейских стран. Он имеет отличную голову, но, что еще более важно, правильные передние и задние углы, а следовательно, рычаги, необходимые для «долгого пути»: лучшей иллюстрации для упряжной собаки сложно найти. Однако, если говорить об этих породах в целом, слишком многие ротвейлеры были слишком просты, имели округлые головы с нетипичным выражением и нечеткими, порой затемненными подпалами. Многие маламуты были восхитительны, но представляли собой слишком изысканных шоу-собак, вместо того чтобы показать крепкое сложение настоящей рабочей собаки. Третий день был совсем другим, и общее качество тибетских спаниелей был выдающимся. Моя лучшая собака, которую Джефф Криш впоследствии сделал ЛПП, оказалась выдающейся даже в столь серьезной конкуренции в этой компании. DOWN-GOBLIN FINALISTI (вл. Nieminen Nina, Nuoramoinen) является чемпионом Финляндии, Эстонии и Латвии. Это еще молодая собака, и я уверен, что она станет международным чемпионом». 
D61H0462.jpgПередача эстафеты
В рамках шоу Итальянский клуб собаководства ENCI провел пресс-встречу, чтобы познакомить журналистов с подробностями предстоящей в следующем году Всемирной выставке в Милане. А на главном ринге состоялась торжественная передача флага ФЦИ от Финского Кеннел-клуба Итальянскому. Уверена, что все участники, еще будучи в Хельсинки, уже начали предвкушать будущее событие. Недаром мест в миланских отелях на даты следующего всемирного шоу уже почти не осталось. А значит, до встречи в Милане в середине июня!   

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее