ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

World Dog Show – 2013

 

Автор: Светлана Валуева

Дата: 14.06.2014 14:45:38

Тяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы.

2.jpgТяжкий труд оргкомитета окупился сторицей.  Возможно, некоторая бюджетность и сквозила в минималистическом оформлении главного ринга и отключенной системе кондиционеров  в павильонах, но зато на выставке было просторно, чисто, не было очередей и ощущения истерического залатывания дыр в организации прямо во время выставки, в которой, кстати, согласно данным организаторов, приняло участие более 18500 представителей 371 породы. Соскучившиеся по теплу после затянувшейся зимы экспоненты радовались возможности погреться на солнце и посидеть в многочисленных кафе, разбросанных на территории Венгерского выставочного центра.   В связи с этим несколько роптали владельцы торговых стендов, забронировавшие места в павильонах, – потенциальные покупатели до них просто не дошли. Немного было и зрителей финальных конкурсов, многие предпочли следить за ходом событий, подключившись к прямой трансляции по Интернету в прохладе гостиничных номеров. Тамаш Яккель, которому досталась честь выбора самой красивой собаки Чемпионата мира занимается разведением собак с 1972 года.D61H7369.jpgЕго породы - английский кокер-спаниель и гладкошерстная такса. В питомнике Тамаша родилось более 150 интерчемпионов и несколько десятков Чемпионов мира и Европы. Самой красивой собакой выставки стал родившийся и живущий в Венгрии  бобтейл Bottom Shaker My Secret. Чемпион многих европейских стран Джимми в прошлом году выиграл группу пастушьих собак на CRUFTS и первую группу FCI на Чемпионате Европы в Румынии.  Популярный венгерский эксперт и член Генерального комитета FCI Тамаш Яккель, которому выпала честь судить самую престижную выставку года, отдал второе место лхасскому апсо из Финляндии – символический реверанс в сторону страны, которая в 2014-м будет принимать участников следующего Чемпионата мира. Третье место досталось фокстерьеру из Бразилии, а четвертое – представительнице России, карликовой гладкошерстной таксе. Будущий Чемпионат мира – 2014 года, без сомнения, станет еще более «российским» по числу участников и красивых побед!   

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее