ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Westminster-2015

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.03.2015 14:34:28

Четырехлетняя чемпионка породы бигль GCh. TASHTINS LOOKIN FOR TROUBLE была признана абсолютно лучшей на самой престижной в мире выставке чемпионов – 139-м ежегодном шоу Вестминстерского Кеннел-клуба в США. Почетное право судить бест-ин-шоу на 139-й выставке Вестминстерского Кеннел-клуба этого года было отдано David C. Merriam из Калифорнии. Это достижение стало закономерным результатом его многолетнего успешного служения кинологии. 

2.jpg
Дэвид начал показывать собак в ринге, еще будучи подростком, а его первой породой стали бультерьеры. Он оставался верен своему увлечению и в студенческие годы, и в течение всей блестящей карьеры юриста. Теперь у него за спиной более чем полувековой успешный опыт участия в выставках, разведении и судействе множества пород. После выхода в отставку с юридической службы в 1993 году Дэвид полностью посвятил себя кинологии. В течение 20 лет он работал в Американском клубе собаководства, в том числе пять лет в качестве председателя и восемь в качестве вице-председателя, принимал активное участие в работе других клубов, в том числе Американского клуба бультерьеров. Он дважды получал премию «Человек года» за достижения в области собаководства от разных организаций. Дэвид неоднократно работал в качестве эксперта на «Вестминстере», но, несмотря на то, что давно имеет лицензию судьи бест-ин-шоу, никогда прежде не судил главный конкурс. Бест Вестминстерской выставки этого года стал его дебютом. Всего экспертизу на выставке проводили 33 судьи из США, Канады и Финляндии.  Еще один дебют – появление среди экспонатов представителей двух новых пород – жесткошерстной выжлы и котон де тулеар. Теперь число пород, допущенных к участию в этой престижнейшей выставке чемпионов, составило 192. 
westminster-dog-showjpeg-0d3ff.jpg
Дэвид Мерриам: «Я совершенно не волновался, ведь, как только выходишь в ринг и приступаешь к осмотру собаки, это занимает все твое внимание, и волнение исчезает. Я никогда прежде не судил бест-ин-шоу, хотя уже 40 лет имею подобную лицензию. Я осознавал всю честь и ответственность, ведь ставки высоки. Многие из участников готовятся к такому финалу в течение одного, двух или трех лет. И это очень важно для них, вот почему они ждут объективного решения».


Фотогрфии Andrew Burton

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее