ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Westminster - 2014

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 12.05.2014 19:25:25

Пятилетний фокстерьер по кличке Скай выиграл Best in show на одной из самых престижных в мире выставок собак – 138-м Шоу чемпионов Вестминстерского Кеннел-клуба в США. По традиции эта выставка проходит в середине февраля, непременно в понедельник и вторник.

2.jpgХендлер Габриэль Ренджел подхватил собаку одной рукой после того, как она была выбрана в качестве победителя «Вестмин­стера-­2014». «Она принцесса, – сказал Габриэль. – Это идеальная собака: когда вы кладете ее на стол, она готова к грумингу, одеваете ринговку – счастлива бежать по рингу». Габриэль Ренджел, потрясающий хендлер, совсем недавно праздновал здесь победу с другой собакой – четыре года назад он привел на высшую ступень шотландского терьера Сэди. Судья Бетти Регина Лейнингер, уважаемый заводчик, хендлер и судья, уже в шестой раз проводящая экспертизу на «Вестминстере», так прокомментировала свое решение: 
«Было в этой собаке сегодня что-то магическое, это трудно выразить словами. Ошибиться было невозможно: Скай затмила всех конкурентов. Я видела ее ранее, но сегодня, без сомнения, был ее звездный час».
468835213_10.jpgДля Скай эта победа стала 129-м триумфом в бест-ин-шоу. Потрясающий результат! А для породы – 14-й раз за всю историю проведения выставки в Вестминстере. Ни одна другая порода не выигрывала более восьми раз. Впереди у Скай множество интервью и телесъемок. Традиционный завтрак победителя утром в среду в знаменитом Манхэттенском ресторане Сарди, а также подъем на Empire State Building. В ночь на четверг она дебютирует на Бродвее в церемонии «Тони» – награждении лучшего мюзикла «Kinky Boots». 
image-(1).jpgА далее ее имя украсит лакомства для собак ручной работы от Afterall. 
Безусловно, это особое время и для ее владельцев, и для всех сопричастных ее успеху. «Это как завоевать «Оскар», – говорит Виктор Мальцони, один из владельцев Скай, экономист из Бразилии. – Я привык к победам, но не к таким!»
DOG_SHOW_44254167.jpgВ этом году в соревновании приняли участие 2845 собак 190 пород из 50 штатов и 13 стран. В рингах «Вестминстера» впервые были показаны три породы – рат-терьер, чинук и португальский поденго, а это означает настоящее признание пород Американским Кеннел-клубом. АКС делает это лишь в том случае, если порода достаточно многочисленна и широко распространена 
в США. При этом интерес к ней должен возрастать.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее