ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Westminster 2013»

 

Автор: Инна Иванова

Дата: 27.05.2014 16:28:56

Первое Вестминстерское шоу собак предшествовало изобретению электрической лампочки и автомобиля, строительству Бруклинского моста и возведению монумента Вашингтона, появлению баскетбола и созданию Мировой Серии в автогонках. Вестминстерский Кеннел-клуб проевел свою первую выставку более 130 лет назад. С тех пор многое в нашем мире изменилось, но престиж победы в этом шоу остался неизменным. Выиграть породу здесь – мечта каждого заводчика, а взойти на высшую ступень пьедестала – цель всей жизни.

2.jpgБеспрецедентное событие – впервые в истории Вестминстера представитель породы аффенпинчер Banana Joe выиграл Бест-ин-Шоу на главном ринге в Мэдисон-Сквер-Гарден. Такой необычный результат дает надежду владельцам других редких пород собак, еще ни разу не получавшим главный приз этого шоу. Это была 11-я победа собаки из той-группы за всю историю проведения этой выставки. Но, похоже, современная тенденция складывается в пользу миниатюрных пород, очень милавидных и все более популярных.Успех Banana Joe неслучаен. За последние два года этот маленький, но знаменитый пес одержал немало громких побед на разных континентах. В его активе 85 титулов «Лучшая собака выставки». 
hobie-show-dog-bffa7098a6204f9f.jpgИ неизменно он пользовался огромной поддержкой публики. Скорее всего, после такого триумфа Banana Joe завершит свою карьеру такова традиция этой выставки. Теперь заводчики брюссельских грифонов должны попытаться повторить успех столь близкой им породы аффенпинчер. Ведь победа на Вестминстере приносит славу не только одной-единственной собаке, но и повышает популярность всей породы. Вестминстерская выставка была впервые показана по телевидению в 1948 году, а в 2005-м на сайте появилась первая видеозапись рингов. В этом году зрители впервые могли наблюдать за событиями онлайн благодаря прямой Интернет-трансляции.


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее