ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

В Брно за победой

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 27.11.2014 20:04:53

БРНО, пожалуй, один из самых знаковых городов Европы для собаководов. Выставки, проводимые здесь, любимы еще с тех давних пор, когда Россия только делала первые шаги на сцене мировой кинологии, вливаясь в этот неизведанный мир зарубежных шоу и знакомясь с новыми для себя правилами. Вот и в этом году многие наши соотечесвенники отправились бороться за высшие европейские рнаграды в этот красивый и гостеприимный чешский город.

2.jpgОпыт в организации выставок, накопленный Кеннел-клубом Чехии за более чем вековую историю, был виден на этом Чемпионате с первого взгляда. Просторные залы, отдельный павильон для торговых рядов, четкая экспертиза без задержек и суеты. Можно было бы поставить твердую «пятерку», если бы не одно «НО» – к электронной регистрации на выставку есть ряд серьезных вопросов. К сожалению, именно этот современный компонент, призванный обеспечить максимальное удобство записи участников, оказался, мягко скажем, не на высоте. Проблемы начались с неправильного подсчета суммы при записи нескольких собак разных владельцев через один аккаунт. Затем несколько российских собак и вовсе оказались не записанными в каталог либо ошибочно записанными в другой конкурс. На месте в оргкомитете решить проблемы в большинстве случаев, к сожалению, не удалось. Другим страннным моментом, косвенно имеющим отношение к Чемпионату Европы, стало неожиданное и ничем и никем не объясненное отсутствие финальных конкурсов (бестов) на предваряющей главное действие национальной выставке всех пород. 180_pole_fotka1_10165.jpgТакого мы точно не видели еще  ни в одной стране мира. Если в оргинизации и были допущены небольшие промахи, то уровень представленных собак не мог не порадовать. В столице Чехии были замечены самые успешные чемпионы не только стран континентальной Европы и Британских островов, но и США, Японии, Тайваня и многих других государств. Тем сложнее был путь к вершине и почетнее результат абсолютного победителя этой выставки жесткошерстного фокстерьера из бельгийского питомника «Foliny ˙Home» KINGARTHUR VAN FOLINY HOME, опытного рингового бойца, на счету которого победы на Crufts, Чемпионате мира и многих других престижных выставках. Под руководством своего хендлера Rony De Munter он был действительно лучшим среди равных соперников.      


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее