ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Россия -2015». Красивые победы

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 29.11.2015

Неожиданно для многих «Россия-2015» стала последним крупным дог-шоу в Москве перед приближающимся Чемпионатом мира 2016 года. Не скроем, и мы, как и большинство заводчиков, до последнего момента ждали анонса «Евразии» и строили планы. Но теперь готовимся к «Миру».

Между тем международная выставка двойной CACIB «Россия-2015» и Кубок Президента РКФ прошли по отлаженному сценарию, с привычной задержкой бестов и хорошей рабочей атмосферой. В выставках приняли участие  почти 12 тысяч собак (11 843) 250 пород. Было довольно много гостей из-за рубежа, интерес к выставке среди судей, специалистов и иностранной прессы также вырос. Самыми многочисленными породами в рингах стали итальянский кане корсо, лабрадор ретривер, сибирский хаски и померанский шпиц. Но в целом, как это обычно и бывает на «России» в сравнении с «Евразией», в залах и на парковке было более свободно.

Доброе дело
По традиции выставка не ограничилась только экстерьерными рингами и соревнованиями. Как всегда, было уделено внимание собакам со сложной судьбой. Множество звезд кино и шоу-бизнеса почтили своим присутствием это мероприятие.  Ирина Грибулина, Алексей Огурцов, Виктория Лопырева, Елена Супрун, Леся Ярославская, сестры Татьяна и Елена Зайцевы, Сергей Ашихмин приехали поддержать собак из приютов «Отражение», «Домашний», «Шереметьевский» и «Супер Собака» – участников традиционной благотворительной акции «Подари собаке дом!». Прямо на выставке волонтеры Шереметь¬евского приюта нашли семью для американского бульдога Сэма и американского стаффордширского терьера Ранила. Приют «Супер Собака» представил гостям мини-выставку фоторабот, а один из питомников пожертвовал «Супер Собаке» весь выигранный корм, которого приюту хватит на целых 2 месяца.

Заветные путевки
Как всегда, в рамках программы выставки «Россия-2015» состоялись отборочные финалы, победители которых получили шанс представлять нашу страну на крупнейших международных соревнованиях. Так, в Чемпионате РКФ по танцам с собаками приняли участие 93 пары из 16 городов России. Каждая пара представила судьям законченную композицию музыки, взаимодействия человека и собаки, костюмов и презентации. Победители этого чемпионата получили возможность показать себя на Чемпионате мира 2016 года, который пройдет в Москве в рамках World Dog Show.
Прошли соревнования по фрисби и аджилити, неизменно привлекающие к главному рингу множество зрителей.
Но, пожалуй, самым волнующим и ожидаемым событием стал финал конкурса юных хендлеров, в котором разыгрывалась поездка на Международный финал, который пройдет в марте в Великобритании на крупнейшей выставке Crufts-2016. Заветная победа досталась представительнице старшей возрастной категории Василисе Кутымовой из Москвы с керри-блю-терьером БЛЮ ДЖОЙ СТАР ПРИНЦ.

Страничка моды
Конкурс костюмов для собак уже не в первый раз судила одна из самых известных дизайнеров и модельеров России Елена Супрун. Всего в модном показе приняло участие 15 конкурсантов. Первое место Елена Супрун отдала костюму «Воевода с дружиной», в роли которых выступили Елена Абдуллина и девочка Лиза 5 лет с йоркширскими терьерами Чучей и Капой и метисом Белкой. Второе место заслуженно получил костюм «Шахматный турнир», который представили Олег Греков и польская подгалянская овчарка по кличке Царь. Третье место было отдано создателям костюма «Русский сарафан», основную идею которого воплощали Татьяна Сухарева и йоркширские терьеры Скрипа и Аврора.

Новые победители
И все-таки основная масса зрителей подтягивается к Главному рингу во второй половине дня, к главным финальным соревнованиям в группах и бест-ин-шоу. Именно в это время здесь разыгрываются самые главные звания и самые интересные призы.
Победителями специального конкурса для лучших представителей отечественных пород собак «Гордость России» стали самоедская собака SMILING SNOWBALL MOON WALK (вл. О. Домбровская) и московская сторожевая ЗЛАТО ЕКАТЕРИНЫ ГУБЕРНАТОР (вл. Е.А. Комаристая).
В первый день главный приз бест-ин-шоу достался зарубежному участнику – Лучшей Собакой выставки стал немецкий вольфшпиц SHOWTYME ADMIRAAL THE MIGHTY SVEN (вл. Hooper; Woodliffe; De Brun). Второе место заняла такса кроличья жесткошерстная BALTIYSKIY TALISMAN ISTORIYA LUBVI (вл. Ю. Куропаткина), третье – ирландский красный сеттер APPLEGROVE BECHAMEL (вл. И. Трусов). Лучшей Собакой выставки второго дня, обладателем Кубка Президента РКФ стал боксер SATELIT VAN HELSING (вл. Е.В. Горнова), второе место занял вельш корги пемброк ANDVOL PINKERTON (вл. О. Шувалова), третье – фараонова собака REEDLY ROAD ILLUMINATED (вл. М. Евтеева).

Наш журнал, отметивший в 2015 году свой 25-летний юбилей, отпраздновал эту четвертьвековую дату, вручив победителям и призерам конкурсов на главном ринге памятные сувениры со своей символикой.

До встречи на Чемпионате мира!

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее