ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Россия-2014»

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 01.12.2014

В двадцать первый раз, впервые с номинацией на «Crufts» и второй раз в качестве двойного шоу. Любимая россиянами и не только международная выставка «Россия» вступила в совершеннолетний возрат теперь и по европейским меркам. Что же изменилось, а что осталось по-прежнему?

2.jpgЗдесь было на что посмотреть
В 21-й выставке приняли участие свыше 
10 000 собак 249 пород из всех регионов нашей страны и ближайшего зарубежья. Самыми многочисленными представителями оказались породы: лабрадор ретривер, сибирский хаски, итальянский кане корсо и померанский шпиц. В каждый из дней выставки их количество превышало 120 собак в породе. Самые удачливые гости выставки также могли встретить собак редких пород. Малая львиная собака, голубой гасконский бассет, перуанская голая собака были представлены в одном-единственном экземпляре. Помимо огромного разнообразия пород посетители выставки «Россия-2014» смогли насладиться зрелищными спортивными состязаниями. В течение двух дней на Главном ринге собаки соревновались на скорость в аджилити и флайболе, показывали свое мастерство в ловле летающих дисков в дог-фрисби и «актерские» способности в состязаниях по танцам с собаками. Второй год подряд Марина Новоселова и ньюфаундленд ФАННЬЮФ ГЛОРИЯ ДЕЙ, обладатели заслуженного титула Чемпион Европы 2013 года и бронзовые призеры Чемпионата мира – 2014, удерживают первое место в классе мастер-фристайл. В красочном конкурсе костюмов было представлено более 20 участников – один лучше другого. Первое место известный в индустрии моды дизайнер Елена Супрун отдала «Поварам», в роли которых выступили бладхаунд Ульяна и ее владелица Анна Барташевич, на втором разместились «Жозефина и Наполеон» – немецкий дог Сорбона и Леонид Головизнин. Третье место было присвоено костюму «В гостях у сказки», основную идею которого воплощали семья Прониных и их любимец, попавший к ним из приюта, – американский стаффордширский терьер по кличке Лаки. 
IMG_1840.jpg
В ринге-войны
Одним из ярких моментов выставки стало выступление бойцов роты специальной подготовки старейшего в России Центра служебного собаководства Вооруженных сил РФ со своими боевыми товарищами – собаками из племенного питомника «Красная Звезда». Военнослужащие продемонстрировали навыки своих подопечных в обнаружении и задержании преступников, преодолении сложных барьеров и послушании. В завершение выступления дрессировщики Центра на примере немецкой овчарки Ультра показали, как во времена Великой Отечественной войны диверсионные собаки пускали под откос вражеские эшелоны. 
Доброе дело
В рамках выставки «Россия-2014» состоялась традиционная благотворительная акция в помощь собакам, содержащимся в приютах. С девизом «Возьми вторую, беспородную, собаку в дом!» ко всем собравшимся обратились звезды российского шоу-бизнеса. В их числе: известные актеры театра и кино Сергей Маховиков, Владимир Стержаков и Алексей Огурцов, актриса и популярная телеведущая Яна Поплавская, российская эстрадная певица и композитор Ирина Грибулина, эстрадный певец Данко. Они рассказали о нелегкой судьбе брошенных собак, нуждающихся в заботе и уюте теплого дома.
Триумфаторы
Во второй половине дня на Главном ринге состоялись финальные соревнования, в которых приняли участие лучшие собаки, предварительно отобранные в рабочих рингах.
Первым из них стал конкурс пар. За ним последовали одни из самых зрелищных – конкурсы питомников и производителей. Вслед за групповыми конкурсами прошли соревнования лучших беби, щенков и ветеранов. В конкурсе «Гордость России» приняли участие собаки отечественных пород, которые официально признаны за рубежом и имеют преданных поклонников по всему миру. В первый день выставки столь высокого титула была удостоена южнорусская овчарка PARAMON CRIMEA AK-KAYA (вл. Наумовы), во второй – русская псовая борзая SOLOVYEV TALISMAN FOR GRAN VENCEDOR (вл. А. Клишас). В завершение финальной части программы были определены 10 победителей в каждой группе FCI, которые приняли участие в соревнованиях за звание «Лучшей собаки выставки». Победителем первого дня выставки «Россия-2014» стал мальтезе SUNN DE LION USTAN HAVER (вл. И. Лобанова). Второе место занял сибирский хаски АСТИ ДОГ ХАУС ОНЕ ОН А МИЛЛИОН (вл. З. Чаплина), третье – афганская борзая AMAL SALANG COEUR D'COEURS (вл. Д. Широков). Лучшей собакой выставки второго дня, обладателем Кубка президента РКФ стал знаменитый во всем мире 3-кратный Чемпион Мира, финалист Eukanuba World Challenge 2012 года вельш корги пемброк ANDVOL PINKERTON 
(вл. О. Шувалова). Второе место заняла русская псовая борзая SOLOVYEV TALISMAN FOR GRAN VENCEDOR (вл. А. Клишас), третье – сибирский хаски АСТИ ДОГ ХАУС ОНЕ ОН А МИЛЛИОН (вл. З. Чаплина). 
IMG_1886.jpgОпережая события
Обилие плакатов, анонсирующих грядущий в 2016 году в Москве Чемпионат мира, вкупе с сувенирами с той же символикой порой заставляло задуматься: а в каком году и на какой выставке мы, собственно, находимся? Довершала это ощущение обложка каталога воскресной выставки, заголовок которой торжественно гласил «World Dog Show 2016. 23-26/06/2016»... вместо заявленного заранее «Кубка Президента РКФ – 2014». Как пояснили недоуменным участникам в оргкомитете выставки, это вовсе не своеобразная пиар-кампания, а «косяк» типографии, перепутавшей обложки. Впрочем, это небольшое происшествие лишь добавило изюминку в праздничную атмосферу дня. А вот другие вопросы в преддверии надвигающегося Чемпионата мира так и остались нерешенными.
Несложная арифметика. До важнейшего события в истории российской кинологии осталось всего три главных выставочных уикэнда. Время тает, а нам так хочется увидеть в Москве шоу высшего уровня организации.
Что отличает Выставку с большой буквы от регулярной международной выставки? Мы видели Чемпионаты мира и Европы в разных странах, и нам есть с чем сравнивать. Как театр начинается с вешалки, так каждая современная выставка начинается с расписания и онлайн-записи. При этом за рубежом давно уже в порядке вещей распределение судей по породам за два года до мероприятия подобного уровня, а также оплата участия на сайте с помощью пластиковой карты, что значительно удешевляет процесс перевода денег. Обычно можно также заранее забронировать и при необходимости оплатить парковку выставочного центра, а подтверждение записи собаки и ринговые номера вместе со справочной информацией получить в письме обычной старой доброй почтой. Как следствие не проходить три этапа регистрации на выставке, а, предъявив ветпаспорт международного образца, на входе безо всяких справок и суматохи пройти к своему рингу и подготовить собаку. Будет ли у нас так? Скоро узнаем. 

Фотографии Дмитрия Иванова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее