ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Россия-2013» юбилейная

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 06.05.2014 13:53:50

Впервые проведенная в качестве двойного шоу, международная выставка «Россия-2013» получила сразу двух триумфаторов – в субботу победу одержал цвергшнауцер Dreamkiss Here I Go Again, а в воскресенье лучшей собакой и обладателем кубка президента РКФ стал померанский шпиц Hitimes Read My Lips. Впрочем, и другие участники шоу не были обделены наградами.

D61H0265Russia1_BIS.jpgВ юбилейной выставке приняли участие свыше 10000 собак 242 пород из всех регионов нашей страны и ближнего зарубежья. Посетителя наряду с узнаваемыми породами – лабрадорами, йоркширскими терьерами, немецкими овчарками и шпицами, были представлены и редкие для нашей страны – польская подгалянская овчарка, японский терьер, кишу, брак франсэ и перуанская голая собака. 
Выставка проходила в течение двух дней, каждый из которых был по-своему знаковым. 
«В этом году «Россия» отмечает грандиозную дату – свое 20-летие! Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто помогал нам, кто вложил много сил, труда и упорства, превратив выставку в мероприятие высокого международного уровня, – обратился к присутствующим президент РКФ Александр Иншаков. – Наряду с этой весомой датой мы отмечаем еще одну, не менее знаковую для нас – первый Кубок президента РКФ в Москве!»
В первый и второй день на Главном ринге проходили зажигательные спортивные состязания по аджилити (преодоление препятствий) и флайболу (эстафета с мячом), состоялись показательные выступления по дог-фрисби-фристайлу, где четвероногие участники демонстрировали свои способности по ловле летающего диска, при этом выполняя под музыкальный аккомпанемент вместе с хозяином умопомрачительные трюки.  
IMG_7119.jpgВ этом году на зрительский суд был представлен Кубок мастеров по танцам с собаками. 
В нем приняли участие только лучшие – танцевальные пары, представляющие Россию на международных соревнованиях, а также победители квалификационных соревнований. Марина Новоселова и ньюфаундленд Фанньюф Глория Дей заняли 1-е место по дисциплине мастер-фристайл, тем самым еще раз подтвердив заслуженное звание Чемпиона Европы. 
Никого не оставил равнодушным конкурс костюмов для собак, где хозяева с большим удовольствием показывали своих любимцев в оригинальных нарядах. На главном ринге красовались «дельфин» и «русалка», «полицейские» и даже «инопланетяне». Первое место известный в индустрии моды дизайнер Елена Супрун отдала «Змею Горынычу», в роли которого выступил русский черный терьер Москворечье Иринея (владелец Елена Гурьянова).
Состоялся традиционный Фестиваль монопородных выставок, участниками которого стали 1217 собак 22 национальных клубов самых популярных пород. Одним из нововведений этого года стало участие в Фестивале членов закрытых клубов, которые также получили возможность бороться за титулы наравне с остальными.  
IMG_6925.jpgВ рамках выставки «Россия-2013» РКФ провела две благотворительные акции в помощь собакам, содержащимся в приютах. С девизом «Возьми вторую беспородную собаку в дом!» ко всем собравшимся обратились звезды российского шоу-бизнеса. В их числе: актриса театра и кино Наталья Бочкарева, певец и телеведущий Митя Фомин, эстрадная певица, актриса, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая, композитор и поэт Ирина Грибулина, художник Сергей Цигаль, актер театра и кино Алексей Огурцов. Они рассказали о нелегкой судьбе брошенных собак, нуждающихся в заботе и уюте теплого дома.
Во второй половине дня на Главном ринге состоялись финальные соревнования, в которых приняли участие лучшие собаки, предварительно отобранные на малых рингах.
Еще одним знаменательным событием выставки стало чествование российских победителей, занявших призовые места финальных Бест-ин-Шоу на чемпионатах Европы и мира в 2013 году. Круг почета в Главном ринге совершили более 40 призеров. Как заявили организаторы этот год был выбран не случайно. Именно в 2013 году российская собака стала лучшей в Европе. Трибуны овациями встретили главных героев – финалиста Чемпионата мира 2013 года, занявшую 4-е место в Бест-ин-Шоу кроличью гладкошерстную таксу Формула Успеха Колибри и ее владельцу Ирину Хапаеву, и Чемпиона Европы 2013 года – скотч терьера Фелисите Браш Кох и Нур и его владельца и заводчика Валентину Попову. Благодаря триумфальному завершению года впервые в истории американсткого шоу Eukanuba World Challenge под российским флагом выступят две собаки!    

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее