ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Позитива много не бывает!

 

Автор: Евгения Петрушина

Дата: 01.08.2014 16:59:28

Сложно уложить в стандартные рамки абсолютно нестандартное явление. Действительно, вместо того чтобы толпиться за «веревкой», ожидая выхода в ринг, участники первого в России ночного праздника «Night show Golden Cup» вальяжно расположились в уютных беседках за столиками, между которыми сновали шустрые официанты. За победителей со звоном поднимались бокалы с шампанским и произносились прочувствованные тосты. Звучала музыка, народ развлекался танцами и конкурсами. Тем не менее, мероприятие не скатилось до уровня банального банкета или маскарада средней руки. Организаторы сумели удержать его в рамках задуманного сценария.

2.jpgБыло здесь что-то от модного дефиле (Юдашкин отдыхает), что-то от «Песни года» или новогоднего «Огонька», где царит праздничная атмосфера с весельем, шампанским и подарками. Дресскод – бальные платья и вечерние костюмы. Фейс-контроль на входе – пристальный. Людей в трениках, драных джинсах и шортах просто не пускали. Зато прошедшие контролеров владельцы и зрители радовали глаз непривычными для собачьего шоу нарядами: декольте, подолы «в пол», атлас, бархат, шифон... Шуршали шелком пышные шлейфы, и дамы в давно забытых современными модницами фижмах осторожно рассаживались вокруг столиков. Мелькали стройные ножки в игривых юбочках кафешантана и варьете. Вела программу колоритная парочка в нэпманских туалетах (я впечатлилась кокетливым перышком на шляпке и горжеткой на обнаженных плечах). Цвет, свет, фактура, оттенки – все это радовало глаз, но не более того. Детали лишь создавали фон, придавая основному действу праздничный колорит. Главными героями и ведущими актерами здесь были собаки. Ими любовались, о них говорили, их показывали в самом лучшем свете и… награждали. Для них танцевала звездная пара,чемпионы фристайла Катя и Каштан. Для них пела скрипка, расцветал в ночном небе праздничный фейерверк и произносил прочувствованные речи главный судья выставки. Победители гордо восседали на красивых, с голубой подсветкой пьедесталах, а призеры Ночного Беста получили эксклюзивные драгоценные подвески «Золотая лапка». _DSC0072.jpgТакого оригинального и изысканного приза, по-моему, в истории выставок еще не было. Владелец армянского ресторана, превратившегося на несколько часов в удачный симбиоз концертного зала и телестудии «Останкино», был в тихом шоке. Всего этого он явно не ожидал. Смирившись с тем, что в его заведение нагрянут «собачники», он уже готовился к худшему. Но к концу праздника на его лице прочно поселилось выражение глубочайшего уважения к необычным клиентам. И зрители, и нарядные, я бы даже сказала, расфранченные гости, и участники не разочаровались в своих ожиданиях. Кураж здесь правил бал. Кто знает, быть может, именно это первое ночное пати для любителей собак на Дальнем Востоке станет отправной точкой множества подобных праздников по всей России. Ведь позитивных эмоций много не бывает! А у меня уже зашевелились мысли насчет Хэллоуина. Действительно, а почему бы не объединить праздники для людей и собак?..

Фотографии Евгения Петрушина


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее