ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Национальный Чемпионат керри-блю-терьеров

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 13.11.2015

22 августа в Москве в парке «Сокольники» состоялся национальный чемпионат керри-блю-терьеров, прошедший уже в 19-й раз. Экспертизу проводила судья из Иркутска Ольга Карпова – давний заводчик керри и в прошлом владелица известного питомника «Блюз Талисман». Приятно, что среди победителей оказались собаки из разных питомников, что еще раз подтверждает высокий уровень собак этой породы в России.

Неожиданно для себя я оказалась причастной к организации этой выставки, поэтому скажу несколько слов об особенностях нынешних условий проведения монопородных шоу.
Первое, и главное условие – организатор должен быть юридическим лицом – действует уже не первый год и сильно изменило саму суть специализированных выставок: теперь важнейшее для породников мероприятие стало лишь одним из рингов всепородного шоу. Отсюда ограниченное место и время для осмотра собак, суета, лишняя нервозность... А главное, НКП практически не может влиять ни на призовой фонд, ни на время и место проведения ринга...
На этот раз ситуация осложнилась еще и тем, что выставка была перенесена в Москву из Тулы буквально за пару месяцев до даты проведения. Тем более велика наша признательность генеральному спонсору компании «Акана», столь быстро откликнувшейся и предоставившей нам богатый призовой фонд:  прекрасный сухой корм «Свинина и картофель», консервы «Эвенджерс», а также красивые и удобные баки для хранения корма и поясные сумки-холодильники.
Время не стоит на месте, и мы решили не только следовать существующим традициям, но и вводить новые, сделав этот чемпионат по-настоящему современным, отвечающим реалиям сегодняшнего дня. Онлайн-результаты, распечатка описаний собак на принтере, а главное, прямая видеотрансляция – то, что мы хотели сделать впервые в истории выставок керри-блю, и нам почти все удалось.
Ясный и теплый (даже слишком жаркий для выставки) день безусловно способствовал осуществлению задуманного, и керристы со всех уголков мира смогли в режиме реального времени увидеть ринг любимой породы в Москве. И, судя по отзывам, наша первая проба видеотрансляции была успешной. Чего нам не хватало, так это помощников – учтем на будущее. А в целом праздник удался, и теперь у нас появились новые традиции, которые можно развивать и совершенствовать.  
Желая сделать выставку еще ярче и интереснее, мы вспомнили старую добрую традицию и обратились к владельцам и питомникам с призывом учредить собственные призы в той или иной номинации. Идею поддержали и нынешний чемпионат получил  весьма богатый и разнообразный призовой фонд.

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее