ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Национальный чемпионат Eukanuba 2011

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 23.07.2014 18:30:09

19 декабря в Орландо (США, штат Флорида) стандартный пудель по кличке Лондон стал лучшей собакой 11-го Национального чемпионата Eukanuba в США, обыграв почти 2 тысячи конкурентов, и получил чек на $ 50 000 призовых. Заводчики этой великолепной собаки также не остались без подарка – их ждала премия в $ 15 000. 

2.jpgЧемпион Jaset’s Satis-faction, принадлежащий Бет Харрис, Мишель Молнар и Джейми Данбург из Палм-Бич Гарденс, одержал блистательную победу на одной из самых престижных выставок в мире – Национальном чемпионате Eukanuba в США. Много-численные зрители Orange County Conven-tion Center в ночь на воскресенье приветствовали победителя, который после двух дней напряженных соревнований получил главный приз из рук судьи Бест-ин-Шоу г-жи Полли Смит. По традиции эту выставку организует непосредственно Американский кеннел-клуб. Только здесь американские собаки (лучший кобель и лучшая сука каждой породы) могут получить номинацию на Cruft's. Вместе с престижным шоу прошли занимательные спортивные состязания для собак и их владельцев, а также выбор лучшей собаки среди кандидатов всех стран мира – Eukanuba Challenge. В этом году был установлен рекорд по количеству участников: 4976 собак (во всех конкурсах, включая челендж, аджилити и пр.) из 50 штатов и 44 стран мира боролись за громкие титулы и призовые деньги. Общий призовой фонд выставки составил $ 225 000. Господин Джеймс Рейнольдс из Канады судил финал конкурса «Разведение для шоу».Это соревнование призвано поддержать шоу-заводчиков, которые разводят собак высокого качества, оставляют их в своем питомнике и собственноручно, без помощи профессиональных хендлеров, показывают питомцев в ринге. Из 1328 собак шесть прошли в финал. Победа и главный приз – $ 15,000 достались афгану из Калифорнии CH Thaon’s Mowgli «Mowgli», владельцы Джей Хаффорд, Джеймс Бланчард, А.Стернер и Д.Роджерс. В шоу приняли участие 130 ветеранов – собак в возрасте от 7 до 12 лет. Это, безусловно, свидетельствует о высоком качестве их жизни.D61H0589.jpgПриятно, что владельцы заботятся об уже титулованных «старичках», продолжая поддерживать их великолепную выставочную форму. Самой многочисленной оказалась группа спортивных пород  – 637, охотничьих – 526, рабочих – 605, терьеров – 441, той-собак – 527, неспортивных пород – 469, пастушьих – 491. В чемпионате могли принять участие только собаки, получившие официальное приглашение от организаторов. В число потенциальных участников вошли 25 топ-собак каждой породы, признанной АКС, а также собаки, имеющие титул Чемпиона Америки, собаки, выставляемые своими завод-чиками-владельцами, и грандчемпионы – обладатели нового в США титула, введенного два года назад.Победителем Чемпионата юных хендлеров среди детей от 9 до 18 лет стала Эмма Грейсон Эколс с йоркширским терьером по кличке Tucker, которая помимо стипендии в две тысячи долларов получила право представлять США на крупнейшей английской выставке Cruft's в марте 2012 года. Это уже не первая победа пары. Эмма – опытный хендлер и будет иметь отличные шансы в Бирмингеме.
D61H3680.jpgСамые многочисленные породы на выставке
64 – бостон-терьер
61 – выжла
58 – французский бульдог
57 – родезийский риджбек
56 – лабрадор-ретривер
51 – австралийская овчарка
50 – хаванес
50 – голден-ретривер
48 – такса стандартная д/ш
46 – ротвейлер
45 – мопс
44 – кавалер-кинг-чарльз- спаниель
44 – бордер-колли
Самые малочисленные породы на выставке
3 – американо-английский кунхун
5 – энтлебухер-зенненхунд
9 – финский лапхунд
8 – чешский терьер
11 – норвежский лундехунд
12 – мексиканская голая собака

Фотографии Светлана Валуева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее