ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Кубок Исиде»

 

Автор: Сергей Бутт Татьяна Бутт

Дата: 01.09.2014 19:19:30

Открытая Монопородная выставка чирнеко дель этна «Кубок Исиде», несомненно, является событием года в нашей породе. Это неофициальная специализированная выставка, но мы очень надеемся, что она станет традиционным, ежегодным праздником, куда будут съезжаться любители чирнеко со всех уголков России. 5 июля произошло по-настоящему знаковое событие – мы впервые решили совместить традиционный День породы чирнеко дель этна с Первой открытой монопородной выставкой чирнеко дель этна – 2014, приурочив эти два мероприятия к 10-летнему юбилею родоначальницы породы в России – ISIDE (Ника).

2.jpgЧто такое открытая выставка?
Для России такие выставки пока что в новинку. Зато во всех европейских странах, в Скандинавии и Великобритании они уже давно стали привычными и с успехом совмещаются с приятными встречами и пикниками на свежем воздухе. С общением и просто веселым времяпрепровождением. В чем ее отличие от привычных нам сертификатных шоу? Прежде всего, на открытой выставке не присуждаются титулы. Она организована группой энтузиастов для владельцев определенной породы или группы пород. Но экспертизу проводит лицензированный судья, который имеет право судить как минимум этот ранг выставок, как максимум – сертифицированный судья по данной группе или нескольким группам пород. День чирнеко дель этна проводится клубом уже не первый год, и его можно смело назвать традиционным. Тем более что количество участников, зрителей, уровень экспертизы и теперь уже статус отвечают всем европейским стандартам. Интересно, что призовые места поделили между собой ближайшие «родственники». Лучшая Сука породы COLISTO`S POMPEA в сравнении на звание Лучшего Представителя Породы обошла своего отца – Лучшего Кобеля COLISTO`S BEATO. А Лучшим Ветераном стала его мать и бабушка ЛПП – ISIDE.  


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее