ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Interra-2016. Best of Terriers

Статья опубликована в журнале

Автор: Марина Беляева

Дата: 01.10.2016

Подробнее о журнале

Специализированные выставки – это всегда особая атмосфера. Я вспоминаю прежние времена, когда существовал Терьер-союз и каждый год радовал любителей задорных терьеров прекрасными чемпионатами, которые были для всех нас особым праздником. Неудивительно, что нынешняя «Интерра» – всемирная выставка терьеров – собрала рекордное число участников – 1512 собак 32 пород.

Забегая вперед, скажу, что выставка прошла действительно на высоте, и каждый участник из тех, с кем я говорила, отзывался о мероприятии восторженно, утверждая, что ничего равного ему еще не видел, а им есть с чем сравнивать! безусловно, столь высокий уровень стал возможен лишь благодаря тому, что INTERRA-2016 проходила в рамках WORLG DOG SHOW 2016.

Вокруг рингов
Много пространства и света – это первое впечатление при входе в 15-й зал, который в первый день был полностью отдан терьерам, приехавшим на выставку INTERRA-2016. Внутри зоны, предназначенной для участников, не наблюдалось привычной толчеи, а периметр зала, отведенный зрителям, вообще был практически пуст. Вокруг каждого ринга без труда можно было найти свободные стулья и следить за происходящим с немыслимым прежде комфортом. 18 просторных рингов (14х16 м), огороженных красивым белым бортом с логотипами организаторов, спонсоров и эмблемой выставки. Ринговые бригады, хорошо знакомые с регламентом выставки, правилами сравнения собак и присуждением титулов. Видеотрансляции каждого породного ринга, ноутбуки, в которые специально подготовленные волонтеры вносили результаты ринга, яркие табло-мониторы с номерами рингов и информацией о времени и порядке судейства пород... А рядом – оборудованные зоны груминга с огромным количеством электрических розеток и специальными столами-подиумами, на которых удобно готовить собаку. А еще в зоне участников были расположены кулеры с питьевой водой – такого я не видела даже на Чемпионате мира в Швеции 1998 года, который до сих пор является для меня эталоном организации шоу самого высокого уровня.
Приятно было видеть всех терьеристов вместе, без суеты и нервотрепки готовящих и показывающих своих собак; зрителей, наблюдающих за происходящим устроившись на удобных стульях вокруг ринга и активно приветствующих победителей. А еще важно то, что, будучи частью общего шоу, INTERRA в то же время сохранила статус отдельной выставки не только формально. Отдельный зал, отдельные судьи, не задействованные в этот день в других мероприятиях, свой главный ринг для бестов, своя символика и цветовая гамма оформления каталогов, номеров и призов. Невероятно, но ничего подобного я прежде действительно не видела!
Выставка и правда получилась особенной. Во многом благодаря неравнодушной команде терьеристов, принявших участие в организации и подавших РКФ немало хороших идей. Мне тоже посчастливилось принять участие и наблюдать «изнутри», как рождалась нынешняя выставка, разрабатывать логотипы и баннер для ринга бест-ин-шоу INTERRA вместе с главным «модератором» и «связным» с РКФ Екатериной Сенашенко. Ее опыт и авторитет позволили воплотить в жизнь наши пожелания и найти поддержку у оргкомитета шоу. Вот так, общими усилиями, потратив немало нервов и сделав многое в последний момент, мы получили настоящий праздник, который надолго запомнится участникам. И это главное.

Особая во всем
Главную выставку терьеров года были приглашены судить лучшие эксперты-терьеристы мира, давно известные и любимые. 18 судей из 13 стран мира. Назову лишь несколько имен, но каких! Andras Korosz – заводчик фокстерьеров (питомник «Агрия»), президент Венгерского Клуба терьеров и Кеннел-клуба. Cathy и Sean Delmar – ирландские заводчики семейного питомника терьеров «Shillelagh» (Sean – Президент Ирландского Кеннел-клуба). Dan Eriksson – шведский заводчик скотч терьеров (питомник «Raglan»), вице-президент «INTERRA». Falk Siewert – заводчик вельштерьеров из Германии (питомник «Siewertwelhs»), организатор популярной выставки терьеров «Балтик-Шоу». Kari Jarvinen (Финляндия) вице-президент Финского Кеннел-клуба, член Генерального комитета FCI. Monique Van Brempt (Бельгия) – заводчик скотч терьеров и денди динмонт терьеров (питомник «Limecourt), Президент Бельгийского Королевского клуба терьеров и президент INTERRA. И, конечно, российские специалисты Екатерина Сенашенко, Михаил Пермяков и Марина Островская, которые в особом представлении не нуждаются. Все судьи были очень внимательны к экспонентам и давали подробные описания каждой собаке (кстати, наличие описаний было одним из основных требований при организации выставки). В ринги вышли представители 32 пород из 34 возможных (не было чешских и японских терьеров). Лидерами по числу участников традиционно стали американские стаффордширские терьеры (151), за ними последовала другая популярная порода – джек рассел терьер (133), немного отстали стаффордширские бультерьеры (108) и йоркширские терьеры (105). Было представлено множество очень красивых собак, так что работу судей легкой не назовешь. В финале шоу обладателем главного приза стал лейкленд терьер российского разведения RUS TERRIER CARDENAL LINDA LA REINA, владельцы Елена Синяк и Ольга Алексашина. А окончание выставки отпраздновали большим тематическим тортом. Все вместе – судьи, участники и зрители. И, я думаю, у меня появился новый идеал выставки!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее