ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Фестиваль терьеров

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 24.10.2014 16:34:07

30 августа в «Сокольниках» состоялся праздник для любителей терьеров – несколько монопородных выставок, объединенных общими бестами. В этом году выставка объединила двенадцать пород. Интерес к данному мероприятию неудивителен, ведь это по-прежнему единственная возможность для любителей озорных и забавных терьеров поучаствовать в пусть немного импровизированном, но от этого не менее привлекательном специализированном шоу терьеров в России. Политическая ситуация внесла свои коррективы: двое судей из ирландии, к сожалению, остались без виз и не смогли приехать в Москву. Организаторам пришлось потрудиться, чтобы распределить породы среди оставшихся экспертов, что, как мне кажется, не помешало празднику.  

2.jpgГлавная роль на этом шоу, бесспорно, принадлежала эксперту из Австрии г-же Марии-Луизе Доппельрайтер (Maria-Luise Doppelreiter). Мария-Луиза, очень грамотный и опытный судья, помимо своей основной породы, английских кокер-спаниелей, серьезно занимается разведением и показом джек рассел терьеров. Она также председатель Национального клуба породы «Спаниель», основатель и руководитель Клуба юного хендлера в Австрии, судила породы скотч терьер, керри-блю-терьер, силихем терьер, йоркширский терьер, а также выбирала лучшего терьера этого шоу. 
– Сегодня в ринге многих пород можно встретить слишком утрированных собак, заквадраченных, чрезмерно высоконогих, с нарушенным общим балансом, преувеличенными углами задних ног, – поделилась с нами г-жа Доппельрайтер. – Как следствие такого сложения возникают непродуктивные движения, слишком длинный летящий шаг. Неспециалисту они могут показаться даже красивыми, но это обманчивое впечатление. Рабочей собаке, какой, без сомнения, является терьер, нужна мощная, уверенная рысь, с четким шагом, без зависания и выбрасывания ног. Обладатель летящей рыси устанет в первые же полчаса и просто не сможет продолжать работу. Для терьера также очень важно правильное выражение морды. Это не только чисто эстетическая сторона – настороженные уши и острый взгляд дают представление о типичном для породы характере собаки. В основе правильного выражения – глаза и уши. Но баланс головы и ее форма также очень важны. Морда должна быть достаточно мощной и объемной, с хорошими широкими челюстями. Безусловно, у каждой породы терьеров есть свои нюансы, поэтому голова и выражение фокса непременно должны отличаться от таковых у керри-блю или эрделя. P1090862.jpgСудья всегда должен быть очень внимателен к породным чертам собаки, особенно на специализированной выставке. Помимо судьи из Австрии экспертизу в рингах проводили Арне Фосс (Arne FOSS, Норвегия) – породы стаффордширский бультерьер, вест хайленд уайт терьер, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер. Франтишек Полехна (Frantisek Polehna, Чехия), частый гость российских выставок и большой знаток терьеров, проводил экспертизу в рингах керн-терьеров, вельштерьеров, фокстерьеров, бордер терьеров. Тамара Чуприс судила ринг эрдельтерьеров. Как и ожидалось, в финалах в главном ринге за победу боролись собаки очень высокого уровня. В этом году лидерами по числу первых мест стали керри-блю и фокстерьеры. На счету первых победы в главном бесте, а также звания лучшегощенка и лучшего питомника выставки. В свою очередь фокстерьеры обошли конкурентов в не менее сложном и многочисленном юниорском бесте, конкурсах пар и ветеранов. Многочисленные призы и подарки гармонично дополнили праздничное настроение этого дня. А мы от лица участников желаем организаторам продолжать эту добрую традицию.

Фотографии Дмитрий Беляев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее