ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Евразия 2012» глазами победителей

 

Автор: Светлана Валуева Марина Белявцева

Дата: 28.07.2014 17:11:10

В каждой стране обязательно есть крупнейшая в году выставка собак, которая неизменно привлекает внимание не только местных специалистов и зрителей, но и зарубежных гостей. так и «Евразия» Каждый год собирает в своих рингах большое число собак всевозможных пород из России, стран Европы, Америки, Азии. На этот раз мы увидели как никогда много иностранцев. Говорят, это примета приближающегося чемпионат мира, который пройдет в Москве в 2016 году. Многие приехали "на разветку" - посмотреть на эту загадочную страну, оценить свои шансы в компании российских собак. Многие выступили очень успешно. Но выиграли сильнейшие. Мы предоставили слово победителям. 

2.jpgПобедителем первого дня выставки стал роскошный маламут, импортированный из Польши INT CH SKYWALKER SAUSIMAYOK. Его владельцы Евгения Емелина и Екатерина Чеботарева говорят о своей собаке с большой любовью. 
Евгения Емелина: Скай родился 12.07.2005 г. в Польше в питомнике «Sausimayok». В два месяца он приехал к нам в Москву, где и по сей день живет и радует нас. На данный момент Скаю 6,5 лет, он чемпион 12 стран, Интерчемпион. Самые значимые его титулы – Юный чемпион Европы – 2006, Чемпион мира – 2008 и BOB Gruft's-2009. В 2008 году Скай стал Топ-собакой – 3 РКФ в России, победителем конкурса Лучший производитель «Евразия-1» 2009 года, Лучшим производителем национального клуба СЕС 2008–2009 гг. Потом у нас был перерыв в связи с появлением в нашем семействе замечательного сына Саши. С 2009 года и по сей день Скай посещал только три выставки в год – «Россию», «Евразию» и «Золотой ошейник». Достаточно тяжело держать собаку в выставочной кондиции, когда все свое время посвящаешь ребенку. Но к этой «Евразии» мне удалось Ская хорошо подготовить. Когда я стояла около ринга и смотрела группу, я видела только Ская, как он летит по рингу, и от этого захватывало дух. Группу он выиграл, потом потянулось томительное ожидание главного действа, и вот он, выход – руки трясутся, ладошки потеют, а по главному рингу под оглушительные аплодисменты зала летят Скай с Кариной. Я подумала, что никогда его таким не видела. Он – ПОБЕДИТЕЛЬ, даже если бы и не занял первого места. Томительное ожидание – и вот оглашают результаты: йорк, мальтез и… тук, тук, тук… СКАЙ – победитель… Я впервые в жизни расплакалась около ринга.
D61H7250Eurasia1BIS1.jpgБольшое спасибо залу за то, что так за нас болели, это дорогого стоит. Огромное спасибо Карине: они со Скаем были великолепны! Большое спасибо Кате за подаренную мечту – маламута Ская!!! Екатерина Чеботарева: В субботу я уехала домой кормить щенков, не дождавшись бестов, а через полчаса получила сообщение, что Скайка выиграл группу. В этот момент я общалась с подругой по телефону, и мы практически в один голос произнесли: «Теперь у него очень много шансов выиграть бест». Не было особых эмоций по поводу победы в группе, все было закономерно. Экстерьер, темперамент, тренинг, груминг и хендлинг – пять составляющих успеха, и в этот день все элементы были на высоте. Нужно было лишь немножко удачи, а Скай – счастливчик, и он знает об этом! Имея в своем активе победы на Чемпионате мира и Cruft's, BIS в разных странах, в 2008 году он уже поднялся на третью ступень пьедестала главной выставки страны, а затем три года уступал титул ЛПП «Евразии» своему сыну, дочери и более молодым кобелям.D61H6699.jpgВ свои 6,5 лет он подвижен, бодр и находится в отличной шерсти. Ринг маламутов на «Евразии» в этом году был сильным и многочисленным, и одна только победа в породе дорогого стоит. Телефонный звонок – и... «Скай – лучшая собака выставки! Они победили!» – эта фраза передает все мои эмоции в тот момент. Я очень рада, что к этой победе Ская привела Карина Григорян, чей талант и опыт помогают этой неординарной собаке показать судьям и зрителям все свои лучшие стороны. Этот прекрасный тандем покорил многих судей в разных странах, но одной из самых запоминающихся побед до этой «Евразии» стала победа в породе на Cruft's, когда судья, дав превосходное описание Скаю – «породный, стильный, величественный...» – в конце добавил: «Можно ли желать большего?» Можно! И, я надеюсь, Скай с Кариной еще не раз порадуют нас отличными выступлениями.

Фотографии Светлана Валуева и Мария Новоселецкая

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее