ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Eukanuba-2014

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 19.01.2015 17:24:10

13 декабря 2014 года впервые за недолгую историю проведения Eukanuba World Challenge отпраздновал свое 8-летие не в америке, а в европе, в то время как за океаном ежегодный чемпионат АКС/EUKANUBA по традиции прошел в ORANGE COUNTY CONVENTION CENTER в теплом городе Орландо во Флориде. В этом году Eukanuba World Challenge собрал 33 топ-победителя с пяти континентов. Победу в финале одержал знаменитый аффенпинчер Ch. Tricky Ricky from Yarrow Hi-Tech из Индонезии. Свою квалификацию на участие в этом статусном мероприятии он получил благодяря победе в Бест-ин-Шоу Всемирной выставки в Хельсинки.

2.jpgЧемпионат АКС/Eucanuba
Пятнадцатого декабря в Орландо главный приз в 50 тысяч долларов и титул Лучшей собаки Ежегодного чемпионата Eukanuba в невероятно сложной борьбе достались скай-терьеру GCH CH CRAGSMOOR GOOD TIME CHARLIE (вл.Victor Malzoni Jr. и Cragsmoor Kennel). Отдал Чарли этот титул один из самых уважаемых судей Америки Mr. Ronald Menaker после двух дней сложнейших соревнований. Чемпионат AKC/Eukanuba – одна из самых престижных выставок в мире. Она объединяет не только экстерьерные конкурсы, но и соревнования по аджилити, послушанию, финал соревнований владельцев-хендлеров, юных хендлеров... В общей сложности в этом мероприятии принимает участие около 17 000 соискателей. Несколько лет назад к этому замечательному уикэнду добавили международный конкурс чемпионов – Eukanuba Challenge, а затем и соревновательно-развле-кательные мероприятия Celebrate Dogs! – крупнейшую феерию всех направлений, так или иначе связанных с собаками. Теперь впервые Eukanuba World Challenge прошел отдельно от своего родительского мероприятия в голландском Амстердаме. Впрочем, нельзя сказать, что на самом чемпионате эта тема будоражила участников. Здесь все подчинено идее всеобщего праздника Celebrate Dogs! Такого количества конкурсов, соревнований и всевозможных показательных выступлений непросто найти где бы то ни было в мире. Нынешний победитель Чемпионата Eucanuba скай-терьер GCH CH Cragsmoor Good Time Charlie действительно уникален. Представители породы скай-терьер считаются хендлерами не самой простой породой для шоу и нечасто одерживают победы в бестах. «Порода в целом несколько сдержанна и отстраненна. Это не золотистые ретриверы, которые улыбаются всем и прекрасно чувствуют себя под пристальным взглядом зрителей», – сказал Ларри Корнелиус, хендлер победителя. Верный своему характеру, Чарли мало обращал внимания на камеры и овации толпы. Чарли является абсолютным рекордсменом всех времен в своей породе – на его счету 44 победы в бест-ин-шоу. Величие Чарли было очевидно и для судьи финала Рональда Менакера: «Он скай каждой клеткой, каждым дюймом своего тела. Его голова, баланс и общее строение совершенны! Я никогда не видел еще одного столь же великолепного ская, столь идеально соответствующего Стандарту, с такими фантастическими движениями в прекрасном темпе». Следующей крупной выставкой Чарли будет шоу Westminster Kennel Club в Нью-Йорке в феврале. В прошлом году он занял на «Вестминстере» второе место в своей породе.
6.jpgEucanuba world challenge
Итак, финал Eukanuba World Challenge – 2014 состоялся в субботу вечером, 13 декабря, на RAI Centre в Амстердаме перед переполненными трибунами. Среди 12 финалистов судья Йорген Хиндс выбрал аффенпинчера CH. TRICKY RICKY FROM YARROW HI-TECH. В 2014 году этот международный конкурс проводился в восьмой раз, и впервые он прошел в Европе. Главный приз – 7500 евро и честь носить титул Чемпион Eukanuba World Challenge. «Мой ринг был полон великолепных собак разных пород, – сказал судья BIS Йорген Хиндс. – Все они были выдающимися, и в любое время 6 или 7 из них могут претендовать на самые громкие победы. В конце концов мой выбор склонился в сторону маленького аффенпинчера, который поразил меня и произвел невероятное впечатление своим типом и харизмой. Он был настолько полон характера, что просто требовал моего непрерывного внимания все время!» «Хитрый Рикки» принадлежит Джонгки Будиман из Индонезии вместе с заводчицей Мике Cooijmans и хендлером Tortrakul Chaiyah. «Мы получили замечательный опыт в Eukanuba World Challenge, и победа Рики – самое удивительное чувство, – сказала миссис Cooijmans. – В конкурсе было так много великих собак, что результат было невозможно предсказать. У меня нет слов!» Второе место занял бобтейл, представлявший Венгрию. CH. BOTTOM SHAKER SO EASY TO LOVE (Джина) принадлежит Йожеф Корокнай и был показан Жолт Хано, который участвует в Eukanuba World Challenge в седьмой раз. «Выиграть сегодня – особая гордость для меня, поскольку Джина идет по стопам своего отца». Третьим стал мальтезе из Италии CH. CINECITTA SACHA BARON COHEN под руководством хендлера Хавьера Гонсалеса. Россию в этом году представлял французский бульдог A'vigdors Ramasseur des Compliments (владелец Александра Никулина, заводчик Реваз Хомасуридзе) – одна из самых титулованных отечественных собак, топ-собака 2013 года. К сожалению, в финал она не прошла. Итак, все победители названы, все призы вручены, собаки, владельцы и хендлеры могут сделать небольшую рождественскую передышку перед новым ответственным сезоном. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее