ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Eukanuba - 2013. Саммит чемпионов

 

Автор: Марина Белявцева

Дата: 08.05.2014 15:25:18

Чемпионат Eukanuba уже давно не просто выставка. конечно, здесь царит более рабочая атмосфера, нежели на шоу чемпионов вестминстерского клуб, но с тех пор, как организаторы добавили новое соревнование Eukanuba world challange - это событие стало поистине международным и ежегодно собирает лучших собак со всего мира.

Eukanuba-World-Challenge-Champion---Robert-Young-Copyright-AKC.jpgСамая престижная в мире выставка прошла в Орландо (штат Флорида, США) 14 –15 декабря 2013 года. В ней приняли участие самые титулованные собаки со всех континентов.
Приятно, когда выставка собак не ограничивается только лишь экспертизой в породных рингах и выбором лучших, но и представляет собой яркое шоу, настоящий праздник для зрителей. С этой задачей организаторы Национального Чемпионата АКС успешно справляются из года в год, добавляя популярности как кинологии в целом, так и отдельным породам, заводчики и хендлеры которых смогли привести своих питомцев к победе в финале. Даже притом, что в последние годы зарубежных чемпионов здесь чуть ли не больше, чем американских, результат выставки обычно хорошо предсказуем. Вот и сейчас результаты шоу чудесным образом совпали с прогнозами букмейкеров. Никто не сомневался, что больше всего шансов на победу в Чемпионате имеет португальская водная собака по кличке Матис, а в претенденты на победу в Мировом Челендже обязательно попадет большой пудель из Великобритании. Резервными победителями EWC стали две великолепные собаки – аргентинский дог из Аргентины C.E.G.L.I.A. MONIKA DE DON ELOY, заводчик и владелец Lilian Beatriz Colantonio (эта собака получила номинацию в Орландо после победы в BIS на Чемпионате Америки и Карибского бассейна), и доберман из США призер EWS GCH CH Protocol's Veni Vidi Vici, поражающий грацией, статью и совершенством линий.
Best-in-Show----Robert-Young-Copyright-AKC.jpgПо правилам Челленджа представлять каждую страну может только одно животное, выбранное ведущей кинологической ассоциацией. Но в этом году Россию на важном кинологическом форуме впервые представляли сразу две собаки. Финалист, занявший 4-е место в BIS Чемпионата мира 2013 г. в Венгрии, такса кроличья Formula Uspeha Colibri (владелец Ирина Хапаева), отобранная РКФ по итогам выставочных заслуг, и победитель Best-in-Show Чемпионата Европы 2013 скотч терьер Filiste Brash Koh-I-Noor (владелец и заводчик Валентина Попова), завоевавший почетное право участвовать в EWC 2013 без отборочного тура! Приятно, что обе наши собаки не просто стали участниками, но и вошли в число 12 лучших финалистов этого шоу.
ACE-Honorees---Robert-Young-Copyright-AKC.jpgЧемпионат АКС не ограничивается лишь соревнованиями в рингах. Традиционно его сопровождает множество сопутствующих мероприятий, в которых может принять участие практически любой человек, увлеченный кинологией. Чемпионат по аджилити, обидиенс, юниорские соревнования в этих дисциплинах, а также три всепородные выставки, организованные местными клубами. Всего в течение четырех дней во всех соревнованиях в Орландо-центре приняли участие более 15 тысяч собак. «Celebrate Dogs!» («Празднество Собак!») – новая промо-акция Американского Кеннел-клуба – была придумана специально для популяризации кинологии среди самого широкого круга граждан США. Полезная инициатива национальных породных клубов – AKC Meet the Breeds – стенды знакомства с породами, которая позволяет зрителям, задумавшимся о том, чтобы приобрести собаку, ближе узнать характер возможных кандидатов, и многое многое другое. Стоит ли говорить о том, что дни выставки, проходящей в конце года, становятся самым большим шопингом для владельцев. 

Фотографии Robert Young

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее