ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Discover Dogs – 2013

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014 13:48:41

В ноябре 2013 года в Лондоне в восемнадцатый раз прошла ежегодная выставка Discover Dogs. Это мероприятие год от года становится все популярнее, и на сей раз был побит рекорд посещаемости. Более 34 тысяч человек из разных городов Великобритании пришли посмотреть на собак, выбрать подходящую породу для своей семьи, посмотреть многочисленные выступления гуру британских кинологов, а кое-кто и поучаствовать в соревнованиях.

Сотни собак приезжают на эту выставку, чтобы принять участие в показательных выступлениях своей тренировочной школы или породном выступлении, как, например, команда 
из 10 золотистых ретриверов с потрясающим синхронным музыкальным шоу. Или команда новошотландских ретриверов, которая демонстрирует «охотничьи» навыки собак и общее послушание. 
На главном ринге Discover Dogs прошли полуфиналы множества престижных соревнований – по аджилити, флайболу, хендлингу, грумингу, конкурса для беспородных собак и победителей региональных соревнований для собак с титулом Junior Warrant (юниорский ордер). Финалы всех этих соревнований пройдут на «Крафте» в марте 2014 года. 
Для многих аджилити-спортсменов Discover Dogs – самые престижные соревнования в их карьере. Они проходят в разных категориях – «Кубок для начинающих», «ABC аджилити», что расшифровывается как anything but collie (любые собаки, кроме бордер-колли) и «Парные соревнования мини/макси». На протяжении всего года спортсмены боролись за победу в отборочных соревнованиях ради участия в финалах Discover Dogs. Стоит отметить, что «ABC аджилити» очень популярны в Великобритании, потому что дают реальную возможность «владельцам не-бордер-колли» занимать призовые места и участвовать в национальных финалах. Среди крупных собак было много представителей подружейных пород: золотистые ретриверы, лабрадоры, новошотландские ретриверы, прямошерстные ретриверы, пойнтеры, выжлы и спаниели. Победителем в этой категории стал лабрадор. В медиум-категории преобладали шелти и австралийские келпи. 
Еще один престижный конкурс – полуфинал для собак с титулом Junior Warrant. Получить его могут собаки в возрасте от 6 до 18 месяцев, набрав определенное количество баллов на открытых или чемпионских выставках. Из 64 собак, представленных в полуфинале Discover Dogs, двое судей выбрали десятку лучших, которые и прошли в финал на «Крафт». Здесь оцениваются собаки уже в соответствии с породным стандартом. В этом году в финал прошли разнообразные породы – от миниатюрной гладкошерстной таксы до самоеда.
Но самыми зрелищными и, пожалуй, наиболее популярными у зрителей Discover Dogs считаются конкурсы беспородных собак – «Скрафтс». В этом году их оценивали в 6 номинациях – «Лучший кобель», «Лучшая сука», «Лучший друг ребенка», «Лучший ветеран», «Лучшая спасенная собака» (из приюта или с улиц) и «Лучшая собака, сдавшая Good Citizen Dog Scheme» – тест на послушание. Победители региональных соревнований собрались в Лондоне, чтобы выбрать лучших в каждой категории, а финальный победитель будет определен в марте на «Крафт». Оценивают эти конкурсы исходя из историй каждой собаки, ее внешнего вида и общего впечатления от пары хозяин – собака.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее