ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

День норвича

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 29.07.2014 19:55:55

В конце марта известный заводчик и владелец питомника «Шугар Кьюб» Татьяна ДударЕва подарила своим знакомым норвич-терьерам праздник, положивший начало замечательной традиции дружеских встреч. Хорошо, что у столь молодой и немногочисленной в России породы наконец появился «День норвича»! День, когда абсолютно все рады друг другу, собаки бегают без поводков и играют, а владельцы и заводчики рассказывают удивительные истории, делятся впечатлениями и опытом. Такие встречи приносят массу положительных эмоций не только участникам, но и тем, кто приехал на праздник, чтобы познакомиться с породой. После праздника Татьяна ответила на несколько вопросов нашего журнала.

2.jpg– Татьяна, почему Вы устроили этот праздник?
– Иногда встречаешь на улице норвича, спрашиваешь: «Это у вас кто, норвич?» – и в ответ обычно слышишь: «Да, это такая редкая порода, в Москве их всего два». Мне всегда хотелось сказать: «Пойдемте завернем за угол, я вам еще двоих покажу!» А если серьезно, то еще не так давно немногие знали о норвичах. Порода для России была относительно новая, собак мало, и проводить такие встречи было нецелесообразно. Сейчас же численность возросла в несколько раз, и именно поэтому я решила собрать всех «под одной крышей», чтобы мы смогли посмотреть друг на друга и познакомиться вживую. Раньше мы пытались проводить подобные встречи на выставках, но там очень часто непредсказуемая и нервозная ситуация – кто-то выиграл, а кто-то проиграл, расстроился и не склонен общаться. После выставки многие сразу уезжают домой, торопятся. Но в этом году мы заранее запланировали встречу после выставки «Евразия 2012», куда приехали владельцы и заводчики норвичей из разных уголков России. Таким образом, многим было очень удобно не приезжать специально ради встречи, а просто задержаться после выставки еще на один денек. Так что самая крупная выставка в году отгремела, и мы в тихом и спокойном кругу собрались здесь, чтобы провести время в приятной компании друзей.
IMG_0993.jpg– Такие праздники проводятся среди многих пород. Откуда Вы черпали идеи?
– За идею и основу брали примеры других пород, имеющих опыт проведения таких праздников уже несколько лет. Конечно же, глупо было бы не воспользоваться чужим опытом, желая провести собственное мероприятие. Наша задача заключалась не в том, чтобы собрать участников на очередную выставку с описаниями, расстановками и победителями, а устроить праздник для всех желающих. Праздник, где владельцы могут пообщаться друг с другом, а заводчики со своими коллегами. Главной частью праздника помимо застолья стали конкурсы. Идеи многих из них предлагали сами участники, например «Мое второе «я» (насколько похожи хозяин и собака), «Самый правильный хвостик», «Мечта хендлера» (показ собаки в ринге без ринговки), «Только что из гнезда» (самый маленький участник на нашем празднике), «Цирк уехал, а клоуны – нет», «Закрома родины» (самый толстенький участник), «90–60–90» (самая стройная фигурка) и, конечно же, «Конкурс костюмов», где наши владельцы поразили всех своими идеями и исполнением.
IMG_1268.jpg– Кто был приглашен на праздник? 
– Мы старались пригласить владельцев норвичей, заводчиков и всех интересующихся породой. Но, во-первых, встреча проводилась в рабочий день, и не всем удалось приехать, а во-вторых, так как это был первый опыт, до многих оказалось сложно донести информацию. Важно было с чего-то начать, ведь одно дело планировать, и совсем другое – сделать, поэтому наш главный слоган звучал так: «Знайте все и расскажите всем, кому интересно!» Колоссальную помощь оказали мои коллеги-заводчики, которые знают, где и у кого живут их собаки. Они писали, обзванивали, приглашали и в итоге собрали даже больше гостей, чем я рассчитывала. 
IMG_1182.jpg– Пожалуй, такое количество участников праздника говорит о том, что развитие породы не стоит на месте… 
– Порода развивается семимильными шагами, ведь русские подходят ко всему очень серьезно и предметно. Раньше я крутилась и пыталась разобраться сама в породном «хозяйстве», а сейчас люди стали подключаться к работе все больше и больше, тем самым помогая мне. Я могу пользоваться их наработками, а они моими. Так что, считаю, мы движемся в верном направлении, и выглядит у нас все очень даже симпатично! 
– Как Вы считаете, встреча удалась?
– Да, считаю, что удалась, и все участники получили удовольствие от общения. Собаки явно были приятно удивлены, многие испытали легкий шок, увидев других точно таких же норвичей. А ведь до этой встречи кто-то, наверное, считал себя единственным. Огромное спасибо тем, кто оказывал содействие в организации этого праздника, помогал с призами, а также всем, кто принял в нем участие! Уверена, что начало «Дня норвича» положено, и в следующем году нас будет вдвое больше и нам будет вдвойне интересней!   

Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее