ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Чемпионат европы–2015

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 13.11.2015

Евро дог-шоу – 2015, прошедшее этой осенью в Норвегии, стало, пожалуй, самой необычной выставкой столь высокого уровня в Северной Европе за последние годы. Некоторая нервозность при ее организации, относительно небольшое число участников, огромные, практически не украшенные залы, непривычная нумерация собак в каталоге и еще много других моментов наверняка запомнятся участникам этого шоу.

Выставка проходила в местечке Лиллестрем – небольшом городке недалеко от Осло. Пять залов и огромный паркинг оставляли впечатление даже слишком большого пространства для 11 879 собак – участниц Euro Dog и еще 5284 собак, записанных в каталоги клубных и специальных шоу.
К этому количеству нужно добавить еще 631 щенка, по неизвестным нам причинам выделенного в отдельный список, и вычесть юных хендлеров, по столь же странному решению добавленных в общий список собак... Вот такая мудреная арифметика от норвежских организаторов чемпионата.
Из всех собак, посетивших нынешний Чемпионат Европы, 5114 участников представляли Норвегию, 2123 – Швецию, 1358 – Россию и 1061 Финляндию. Остальные гости прибыли из 51 страны мира.
Приятно, что вся Норвегия была в курсе предстоящего кинологического события. Реклама выставки и специальные тематические передачи транслировали все национальные каналы.
Выставка проходила в 6 залах, четыре из которых были отведены под ринги, один под торговые стенды и Главный ринг, а еще один для клубных шоу. Прогулка от одного зала к другому занимала немало времени.
Торжественное часть была несколько омрачена проблемами между FCI и НКК. Церемонию передачи флага FCI следующей стране хозяйке Euro Dog – Бельгии вел только Йорген Hindse, президент Европейской секции FCI. В довершение всего появилась информация, что оригинальные кубки, изготовленные для BIS, были украдены и их заменили копиями.
Но шоу должно продолжаться, и по традиции честь выбрать лучшую собаку досталась одному из лучших национальных судей – Тоди Hübenthal. К нашей радости, одно из мест на подиуме досталось российскому участнику: четвертым стал афган Дениса Широкова AMAL SALAND COEUR D'COEUR! А на первой ступеньке вновь, как и на прошлом Евро, оказался жесткошерстный фокс из Бельгии KINGARTHUR VAN FOLINY.  
Нынешний Чемпионат Европы оказался не совсем типичным для Скандинавии. Скорее, он напоминал выставки континентальной Европы. Добротно и размеренно организованный Euro Dog – 2015 все же не смог похвастаться особой атмосферой и размахом. Впрочем, российским участникам он, без сомнения, запомнится благодаря весомым победам собак отечественного разведения.

Статья опубликована в декабрьском номере журнала «Друг» для любителей собак за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее