ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Battic Winner'2013

 

Автор: Светлана Валуева

Дата: 08.05.2014

В этом году флаг международной выставки собак всех пород «Победитель Балтии» был поднят над выставочным центром, расположенным на небольшом островке Кисплас в Риге. 9–10 ноября Латвийская кинологическая федерация провела очень красивую и представительную выставку, которая привлекла более двух с половиной тысяч участников.

D61H2078.jpgУчитывая снижение посещаемости выставок в странах Балтии в последние несколько лет, это реальный повод для гордости. Следует отметить, что оргкомитет не пошел на поводу у новомодной тенденции проводить несколько выставок за один уикэнд, чтобы собрать побольше денег благодаря охотникам за титулами. Небольшой выставочный зал просто не предназначен для подобной нагрузки, наплыв зрителей и без того был велик. С утра до вечера у касс толпились любители животных, и оба дня, особенно утром, по залу было непросто передвигаться между многочисленными зеваками. Реклама, которую постоянно крутили по радио, сработала, и горожане с радостью отправились на дог-шоу в дождливые ноябрьские выходные дни. Тем не менее места хватило для всех – у участников была отличная возможность расположиться около рингов, а зрители могли рассматривать собак, не доставляя им излишнего беспокойства. Кстати, самое большое количество участников представляли Латвию, почти столько же собак прибыло из Финляндии – наши северные соседи подходят к подготовке к Чемпионату мира – 2014 с полной серьезностью и докризисным энтузиазмом. Немало участников приехало и из расположенных неподалеку России,D61H2569.jpg Литвы, Польши, а несколько человек добрались до Риги из более отдаленных стран, как то Грузия, Италия и Норвегия. Самая красивая собака выставки, бассенджи FARLANDERS AGAINST ALL STORMS, был единственным щенком в первом помете, полученным эстонскими заводчицами Kerli и Maire Tоnurist. Сейчас эта собака лидирует в рейтинге Собака Года Эстонии. На втором месте оказался представитель России – афган AMAL SALANG COEUR D’COEURS (вл. Дмитрий Широков) и на третьем американский кокер VERY VIGIE FREEZING-IN-FINLAND (вл. Laurent Pichard и Sanna Vartiainen, Швейцария – Финляндия).D61H2028.jpg Во время церемонии закрытия выставки бессменный Президент ЛКФ Вия Клучнице передала эстафету Кинологическому содружеству Литвы. В следующем году выставка «Победитель Балтии» пройдет в рамках большого кинологического фестиваля в литовском местечке Молетай. Президент LKD Рамуне Казлаускайте пригласила всех принять участие в своеобразном выставочном марафоне: в мае 2014 года там подряд пройдут три выставки ранга CACIB! Латвийская кинологическая федерация была основана в 1974 году, тогда она называлась Рижское общество собаководства. Современное название появилось у организации в 1993 году, и с тех пор началась ее международная деятельность. Сейчас ЛКФ объединяет 55 всепородных и монопородных клубов. 
D61H3140BIS_judge.jpgОфициальный и признанный FCI титул «Победитель Балтии» присваивается лучшему кобелю и лучшей суке в каждой породе. С недавнего времени были учреждены также титулы «Юный Победитель Балтии» и «Ветеран Победитель Балтии», которыми удостаиваются победители соответствующих классов обоих полов. Латвия – одна из наиболее пострадавших во время мирового финансового кризиса 2008–2010 гг. стран Европейского Союза. Согласно последним данным, сейчас она находится на третьем месте в списке самых бедных государств Европы. Тем не менее, вне зависимости от экономических сложностей, рядом с людьми всегда находится место для домашних питомцев, что только подчеркнула прошедшая с таким успехом выставка в Риге. Через несколько дней после завершения выставки Латвию потрясло трагическое событие: 21 ноября обрушилась крыша действующего торгового центра, под обломками которого погибли 54 человека. От лица редакции мы хотели бы выразить соболезнования всем тем, чьи жизни были затронуты этой трагедией. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее