ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Вход с собаками разрешен!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 31.07.2014 17:03:58

Как известно, англичане – большие любители собак. А кроме того, они не прочь хорошо отдохнуть. Расслабляться население Британских островов по традиции предпочитает с пинтой пива или эля и, разумеется, в пабе, тем более что местным жителям предоставляется прекрасная возможность совместить приятное с полезным – прогулять своего пса до ближайшего питейного заведения, а пока четвероногий друг немного отдохнет, пропустить там пинту-другую пива. Вероятно, поэтому во многих пабах есть свои собаки-завсегдатаи, которые нередко становятся символом или талисманом питейного заведения и всеобщими любимцами. 

2.jpgВ Англии всегда и везде ходить с собаками – это традиция. Большинство пабов, особенно в сельской местности, охотно приглашают посетителей зайти отдохнуть вместе со своими любимцами. В Лондоне для хозяев с собаками, как правило, предусмотрены места во дворике паба, но встречаются и потрясающие заведения, где четвероногий друг столь же желанный гость, как и его владелец. Например, в Хайгейте, в северной части Лондона, есть гастропаб со своей собакой-талисманом – Сильвестером. Это четырехлетний кокер-спаниель, которого на улице узнают «в лицо», так как паб пользуется большой популярностью, особенно у любителей собак. Там даже есть специальная стена почета с фотографиями собак-посетителей. Хит – хозяин Сильвестера (и паба)– говорит, что пока здесь не было собаки, никто его заведение даже за паб не считал. Но с появлением Сильвестера отношение людей чудесным образом изменилось, и, на радость Хита, посетители стали охотней заглядывать к нему, чтобы пообщаться и приятно провести время за пинтой пива. Сейчас уже многие приходят со своими питомцами, и по вечерам едва ли не под каждым столом лежат собаки. Дети приводят четвероногих друзей, чтобы их сфотографировать и оставить портрет своего любимца на «стене почета». Собаки-завсегдатаи, привыкшие к атмосфере паба, как правило, мирно дремлют у ног своих владельцев. Только иногда раздается лай нетерпеливых терьеров или непоседливых щенков, которым хочется поиграть. Многие хозяева сажают своих любимцев рядом с собой на стул, кто-то даже кормит их из своей тарелки. Недавно, рассказывает Хит, в паб приходила Кейт Мосс. Естественно, со своей собачкой._DSC0244.jpgА на входе в заведение вы найдете табличку, предупреждающую о том, что в этот паб пускают собак и… послушных детей. В большинстве пабов, куда вход с собаками разрешен, четвероногим посетителям предлагают собачье печенье, мороженое, а иногда и специальное пиво. Поэтому неудивительно, что хозяйские любимцы никогда не откажутся туда заглянуть! Конечно, не обходится и без курьезов. Хит рассказал, как однажды одна большая собака (типа сенбернара) сделала свои дела прямо в карман пиджака посетителя, сидящего за соседним столиком. Крику было! Но англичане же… все друг перед другом извинились и, уладив досадное недоразумение, продолжили свою трапезу. Хит пускает в свое заведение всяких гостей: и миниатюрных собачек, которых привозят в колясочке, и внушительных размеров псов, занимающих значительную площадь пола. Всех своих завсегдатаев – как двуногих, так и четвероногих – он знает по именам. Приятно, что во многих заведениях Лондона похожая ситуация: даже если внутрь и не пригласят, зато непременно принесут мисочку с водой и уделят вашей собаке массу внимания!

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее