ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Упаковка со смыслом

 

Автор: Людмила Пашкова

Дата: 05.08.2014 18:18:55

Вот и декабрь… снова. Где-то на просторах нашей огромной России уже лежат сугробы по пояс, а где-то снега еще только ждут. Где-то уже стойкий минус, а где-то застоявшийся плюс. Но, несмотря на разнообразие погодных условий, временной пояс и настроение масс, Новый год придет ко всем обязательно. И случится это совсем скоро! Поэтому, чтобы не ударить лицом в грязь или в снег (кому как повезет), пора начинать готовиться к празднику!

2.jpgВспомните, за что вы любите Новый год! Наверное, за десятидневные «каникулы», ретроспективу любимых новогодних фильмов на ТВ, возможность несколько дней после праздника не готовить и при этом вкусно есть и, конечно, за подарки. Причем Новый год – это именно обмен подарками, когда их приятно не только получать, но и дарить. А знаете, как выделить ваш презент среди множества других подарков, обернутых в похожие бумажки с елочками и снеговиками? Да очень просто – с помощью оригинальной упаковки, которую вы легко сможете сделать сами, воспользовавшись моими советами. И будьте уверены: увидев столь оригинальную упаковку, никто уже не будет сомневаться в том, что это подарок от Настоящего Собачника! Предлагаю вашему вниманию три варианта, которые можно повторить «один в один» или изобрести на их основе что-то свое, уникальное. Возможно, вы поменяете предложенные породы на какие-то другие, если пожелаете учесть пристрастия «получателя». Главное, что для выполнения такой упаковки вам не потребуется каких-либо хитрых приспособлений, дорогостоящих или редких материалов, разве что немного времени и фантазии. Перед началом работы в моем распоряжении были: 
Баночка из-под чипсов, съеденных накануне вечером за чтением рассказов Джеймса Хэрриота. Простая картонная коробочка с логотипом, в которой мне когда-то подарили чайную чашку. Стопка листов цветной бархатной бумаги и гофрированного картона для поделок, сохранившаяся еще со школьных лет дочери. Новогодние мелочи – серебряные шишечки и прочие украшения, искусственные еловые ветки, ленты и упаковочная бумага. Клей «Момент» и ПВА, ножницы, канцелярский нож для разрезания бумаги, карандаш и самая нужная вещь в доме – двухсторонний скотч.
Силуэты собак разных пород. Так как я не художник, мне пришлось использовать трафареты – скотч-терьер, сеттер, колли. Например, в картинках на Яндексе вы найдете их без труда. Выберите наиболее подходящие, распечатайте, а потом вырежьте фигурку по контуру – и ваш трафарет готов! Главное, что этими действиями вы не нарушите ничьих авторских прав, так что рукодельничайте спокойно!
№8-IMG_3929.jpgФутляр 
Прежде всего, баночку от чипсов тщательно протрите изнутри салфеткой. Затем отмерьте и отрежьте кусочек упаковочной бумаги, достаточный для того, чтобы обернуть им банку. С помощью двухстороннего скотча закрепите бумагу на банке. Если бумага недостаточно плотная и через нее виден рисунок на банке, тем же способом наложите второй слой. Теперь займемся изготовлением декора. Сложите пополам полоску черной бархатной бумаги и с помощью трафарета перенесите на нее изображение собаки. 
Совет: Важно расположить трафарет правильно, так чтобы морда собаки «смотрела» в сгиб бумажной полоски. 
Вырежьте фигурку по контуру. Теперь у вас есть несколько собачек, которые нюхают друг друга. Кладем собачек на двухсторонний скотч (излишки которого необходимо обрезать маникюрными ножницами) и получаем наклейки. 
Совет: Когда вы будете срезать лишний скотч, положите перед собой лист бумаги. На него очень удобно цеплять прилипающие к пальцам и затрудняющие работу обрезки и мелкие кусочки клейкой ленты.
Теперь, когда элементы декора готовы, снимите с их клейкой стороны защитную бумагу и прикрепите на банку. 
Крышку банки я рекомендую декорировать яркой лентой и искусственными еловыми веточками, закрепив их с помощью клея «Момент». 
№5-IMG_3960.jpgНарядная лента
Этот вариант очень прост в исполнении. Даже если упаковывать подарки к Новому году вы начали утром 31 декабря, нарядную ленту сделать наверняка успеете. Итак, возьмите гофрированный картон и по трафарету вырежьте из него силуэт собаки и елку. Совет: Сложите два кусочка картона, на один из которых предварительно был перенесен рисунок, ребристой стороной друг к другу, и не разделяйте их, пока не вырежете силуэт. Склейте между собой две половинки силуэта (гофрированной стороной наверх) с помощью двухстороннего скотча, предварительно пропустив посередине ленту. 
Совет: Вместо двухстороннего скотча для соединения половинок силуэта можно использовать обычный канцелярский клей или ПВА. Расстояние между «сидящими» на ленте собаками и елками, а также их размер и количество зависят от вашего желания и подарка, который нужно украсить. 
№3-IMG_3938.jpgБлестящая коробочка
Начнем с «демонтажа». Разберите коробочку, которую вы решили превратить в подарочную упаковку. Возьмите подходящий по размеру кусок упаковочной бумаги и примерьте его к коробке. Убедившись, что бумаги хватает, обработайте клеем внешнюю сторону коробки. Наложите бумагу на смазанную клеем поверхность и разровняйте. Совет: Для оклеивания коробки лучше использовать фольгу, как на фотографии, а не обычную упаковочную бумагу. Клеить такую упаковку нужно с помощью клея «Момент», так как канцелярский клей или ПВА фольгу «не возьмет». Обычная бумага клеится на ПВА, но, пропитываясь клеем, собирается в складки, которые не исчезнут, пока бумага не высохнет. Да и вообще, бумага в этом случае будет выглядеть хуже, чем блестящая фольга. Чтобы клей «схватился», потребуется немного времени, а вы пока можете заняться изготовлением наклеек для декорирования. Используя бархатную бумагу, трафарет и двухсторонний скотч, действуйте так же, как в описанном выше варианте «Футляр». Когда бумага хорошенько приклеится к поверхности коробочки, обрежьте по контуру все излишки. Теперь коробку можно снова сложить и склеить. Совет: На сгибах наклеенную фольгу можно осторожно прорезать канцелярским ножом, если она мешает сложить коробку. Так же с помощью ножа можно вырезать «язычок» и сделать прорезь в крышке коробки, куда он вставляется. Отделив защитную бумагу с наклеек, прикрепите силуэты собак по четырем сторонам коробки. Заключительный штрих – маленькая еловая веточка и имеющееся под рукой новогоднее украшение. Их можно прикрепить к коробочке с помощью клея «Момент» в том месте, где вам подскажет фантазия.

IMG_3965.jpgПраздники любят все, а Новый год вообще торжество всенародное. Жаль только, что день, которого мы ждем целый месяц, а кто-то и весь год, проходит так быстро. И единственное средство «растянуть удовольствие» – это начать готовиться к Новому году заранее. Так что, вооружившись этими советами, изобретайте, создавайте, украшайте и радуйте!  

Фотографии Людмила Пашкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее