ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«TWEED RIDE» впервые в Москве

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 04.08.2014 20:42:51

Первый в истории велосипедный «Tweed Run» – «Твидовый пробег» состоялся в Лондоне 24 января 2009 года. Его правила были просты: велосипедисты, одетые по английской моде начала прошлого века, совершали коллективный заезд на ретро-велосипедах по запланированному маршруту. Многих сопровождали их четвероногие друзья. 

2.jpgИдея понравилась настолько, что аналогичные велопарады теперь проходят во многих городах мира: Бостоне и Сан-Паулу, Мельбурне и Париже, Нью-Йорке, Вене и Афинах... Недавно к «твидовому движению» присоединилась и Россия. 22 сентября 2012 года «Tweed Run» стартовал с Дворцовой площади Санкт-Петербурга. А через неделю, 30 сентября, эстафету одного из самых стильных событий в мире приняла наша столица, правда с небольшим отличием в названии – «Tweed Ride» вместо «Tweed Run». Цель велопарада – вовсе не развитие массового вида спорта, как это можно было бы предположить. Это, скорее, дань памяти и уважения к ушедшей эпохе наших прадедушек и прабабушек. Возможность представить себя в этом образе и почувствовать все его обаяние и прелесть. Наконец, понять, зачем мужчины надевали твидовые кепи, заправляли брюки в гетры и закручивали усы. А женщины бойко крутили педали, несмотря на высокие каблуки и развевающиеся подолы платьев. Теперь о технической составляющей пробега. Предпочтение, конечно, отдавалось классическим городским моделям велосипедов, но организаторы избежали строгих ограничений. Надо отдать должное участникам, которые серьезно подошли к этому вопросу. Даже современные модели были декорированы твидовыми элементами, раритетными багажниками, кожаными сумками, звонками, корзинами. А во многих из них сидели, как вы уже, наверное, догадались, четвероногие друзья, под стать своим элегантным владельцам наряженные в стильные английские попоны, шарфы, накидки и банты, дополняя и без того замечательную картину праздника. Действительно, куда же англичане без собак? Не оставлять же их дома! Гораздо интереснее и забавнее нарядить любимца и взять его с собой на велопрогулку. После часового велопробега по парку всех участников пригласили в розарий. Живая музыка, сандвичи, чай, винтажное фотоателье, великолепное убранство осеннего парка – организаторам удалось создать атмосферу настоящего английского пикника. Завершился велотур награждением самых элегантных участников заезда, а также хозяина самого стильного велосипеда. Следующий «Tweed Ride» организаторы обещают провести в мае будущего года. Если вы поклонник этого стиля, но не находите повода надеть любимый твидовый костюм – это ваш шанс. Достаньте свой велосипед или возьмите напрокат – и вперед на «Tweed Ride»! Не забудьте захватить своего питомца, а мы попросим организаторов учредить особый приз для Самой стильной собаки велопарада.  

Фотографии Екатерина Гришакова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее