ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Таксы Чехова

 

Автор: Ирина Михайлова

Дата: 04.08.2014 20:32:16

Среди всех собак нет более удивительной породы, чем таксы. Их особая красота и редкий ум покорили сердца многих людей. Одним из самых ярких поклонников породы был Антон Павлович Чехов – остроумный человек, чудаковатый гений медицины и драматургии, и в выборе имен для коротколапых любимцев проявил свойственную ему находчивость, назвав пару своих такс Бром Исаич и Хина Марковна. 

2.jpgВ память о любимцах Чехова с 2006 года в Доме-музее писателя в Мелихове проводится ежегодный фестиваль «Таксы Чехова» и заложен камень в основание памятника любимым собакам великого русского писателя. В этом году мероприятие состоялось 8 сентября и собрало множество любителей породы из разных городов России. Праздник удался на славу, каждый нашел для себя что-то интересное. Разнообразные соревнования и конкурсы, сувениры и аммуниция, красивые собаки и по-осеннему приятная погода – все способствовало прекрасному настроению и особой атмосфере. Все породы собак хороши по-своему, но редко встретишь существо более обаятельное, более любящее и одновременно хитрое, чем такса. Кажется, эта порода сочетает в себе все возможные собачьи качества. Энергичная и неутомимая, настоящая оптимистка, маленькая такса вмещает в своем сердце столько тепла и счастья, что рядом с ней невозможно грустить! А для самой таксы настоящее счастье – находиться всегда рядом с хозяином. Чехов очень любил своих собак и при любой возможности находил минутку для общения с ними. Будучи далеко, он писал им письма. Даже общаясь с корреспондентами, он не забывал упомянуть о своих собаках. Казалось, что энергичные собаки приносили усадьбе только убытки – они разрывали клумбы, пачкали полы в комнатах, лаяли. Все это вовсе не смущало хозяина – он любил подурачиться вместе со своими собаками. Как и все таксы, собаки Чехова прекрасно понимали, какое положение они занимают в доме. Безграничная любовь хозяина давала им огромные привилегии. Собственно, так обычно и происходит в современных семьях, где поселяется такса. Потому что такса – это не собака, это такса. И никто не может устоять под взглядом этих выразительных глаз! Такса достойна самого лучшего праздника! Привозите ее на следующий год в сентябре в Мелихово. Там и собак, и владельцев ждут всевозможные конкурсы, развлечения и подарки. И не так важно, насколько идеален ваш питомец с точки зрения Стандарта. Главное, это – такса!   

Фотографии Игоря Перфильева

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее