ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Собачий «корпоратив»

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 04.07.2014 13:50:08

Многие породные клубы в Великобри-тании, да и в других странах, как минимум раз в год устраивают выездные мероприятия для своих членов. Проходят они обычно в праздничные или выходные дни. Владельцы занимаются типичными для породы тренировками и всевозможными видами собачьего спорта. К примеру, с ньюфаундлендами выезжают на озера обучать их «спасательной работе», а спаниели или ретриверы проходят натаску на импровизированной охоте. 

2.jpgАнгличане обожают сочетание «кемпинг + собака», поэтому на такие выездные занятия отправляются всей семьей и, как правило, остаются там на несколько дней, живя в палатке или караване. Выходные получаются познавательно-развлекательными как для собак, так и для их хозяев. Частые гости на таких породных «корпоративах» – специально приглашенные тренеры по аджилити, обидиенс, танцам, флайболу. Для каждой породы есть и свои, сугубо породные занятия – натаска или курсинг. Они проводятся для собак с разным уровнем подготовки, и тренеры находят индивидуальный подход к каждому четвероногому ученику. Расписание составляется с учетом пожелания участников, организаторы стараются угодить каждому, хотя понятно, что и в день занятий начинаются неизбежные замены и переносы. Вечером все большой и дружной компанией собираются в ближайшем пабе, куда собакам вход, конечно, разрешен. В хорошую погоду устраивается большое барбекю. Кто-то обязательно привозит с собой пироги, салаты и всякие другие вкусности, что неизменно создает у всех присутствующих ощущение домашней атмосферы. 
_DSC9868.jpgВ заключительный день помимо тренировок чаще всего проводятся совместные игры и развлекательные конкурсы для собак и их хозяев. Участники делятся на команды. Условие одно: каждая собака должна участвовать хотя бы в одном из конкурсов. Игры базируются на тренировках, проводящихся накануне. Типичные задания включают в себя самый быстрый «подзыв», «экстренную остановку» (когда собаку, бегущую к тебе, нужно остановить между конусов), апортировку собачьего печенья, апортировку и поиск предметов, апортировку предмета через препятствие, проверку выдержки, вариации на тему бега с ложкой и яйцом (в руке хозяина, конечно) и множество других веселых игр._SER6584.jpgТакие праздничные уикэнды как нельзя лучше сплачивают не только пары хозяин – собака, но и всех участников «корпоратива», объединенных одной породой или видом тренировок. Эти мероприятия – замечательные уроки социализации для щенков и молодых собак, возможность почувствовать себя уверенно в незнакомой обстановке. А для «завсегдатаев» – удобный случай попробовать себя и собаку в новой дисциплине.  

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее