ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

С днем рождения, собака!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 27.05.2014 17:36:46

Да, многие называют нас ненормальными собачниками. Да, мы любим собак как детей, а кто-то и больше, чем детей. Мы покупаем им игрушки, вкусняшки, готовим печенье, возим с собой на отдых, берем на мероприятия и даже отмечаем их дни рождения. Именно так, как вы это представляете: воздушные шарики, подарки, куча собак и обязательно… торт.

2.jpgЗдесь обычно собираются все однокашники из собачьей школы, секции по аджилити, просто друзья из ближайшего парка, друзья друзей и т.д. Получается очень весело. Веселья добавляет большое количество самых разных собак – бегающих, играющих, лающих, пристающих ко всем вновь прибывшим, попрошайничающим. Словом, все, как у детей. Какой день рождения без развлечений? Конечно, владельцы придумывают их как для своих любимцев, так и для себя. Для четвероногих гостей солидного возраста организовывается совместная прогулка по парку. Для активной молодежи, которой не сидится на месте, ставится импровизированная трасса аджилити._DSC9072.jpgЧревоугодники и лакомки могут оставаться на пикнике с разными вкусностями в виде сосисок, паштетов, косточек и прочих деликатесов. Хотя, если постараться, можно успеть развлечься везде. Главное – все, включая людей, абсолютно свободны в своем выборе и желаниях получить удовольствие от общения. 
_DSC9286.jpgКстати, эти рецепты несложны в приготовлении, и при желании любой владелец может порадовать своего любимца вкусным угощением. Вот один из быстрых и простых рецептов морковного пирога для собак. В качестве комментария замечу, что практически все собачьи торты очень вкусны и съедобны для самих хозяев. 
_DSC8215.jpgВам понадобится (что-то можно убрать, что-то добавить по вкусу):
• 1 стакан муки
• 1 ст. ложка соды
• 1/4 стакана ореховой массы
• 1/4 стакана растительного масла
• 3–4 морковки (потереть)
• 1 ст. ложка ванили
• 1/3 стакана меда
• 1 яйцо
_DSC8200.jpgДуховку разогреть до 180°С. Все ингредиенты смешать и выложить получившуюся массу в форму для выпечки. Выпекать в течение 40 минут. Для украшения можно использовать сливочный сыр, творог, кусочки яблок или бананов, мелко нарезанную ветчину и т. д.
Приятного аппетита!   

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее