ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Пошли гулять!

 

Автор: Ксения Райкова

Дата: 14.06.2014 17:59:46

Ни для кого не секрет, что все собаки, независимо от породы и возраста, очень любят прогулки. Услышав заветное «Гулять!» и заметив, что хозяин берет поводок, пес радостно и с нетерпением ждет выхода на улицу. Но даже самую обычную совместную прогулку можно сделать увлекательной и интересной!

2.jpgКак сделать прогулку занимательной?
Самый простой способ, не требующий дополнительных затрат и снарядов, – это обучение собаки трюкам. Их  количество и разнообразие ограничивается лишь вашей фантазией, ведь здесь чем больше творчества – тем лучше. Обучать пса и повторять освоенные элементы дрессировки можно в любой момент и в любом месте – скучать не придется! А если показать несколько искусных маневров зрителям – гостям или любопытным прохожим, то восхищенные отзывы обеспечены! Не исключено, что вы и ваш сообразительный друг сорвете настоящие аплодисменты!Трюковая дрессировка может стать веселой разминкой перед тренировкой и легко перейдет в отработку послушания и стандартных команд, оставаясь увлекательным занятием для вашего питомца. Даже банальные команды: «ко мне», «сидеть» и «лежать» пес будет выполнять быстро и с удовольствием. Вы и сами не заметите, как ваш воспитанник станет более управляемым и сосредоточенным. К слову о внимательности. Ее легко выработать у собаки игрой в прятки. Невзначай спрячьтесь за деревом, и собака, не обнаружив вас рядом, конечно, кинется на  поиски. Сколько же будет неподдельной, бурной радости после обнаружения хозяина! Особенно такая игра полезна для щенков, развивая у них привычку не упускать хозяина из виду. Мне до сих пор не удается уловить момент и спрятаться от своего бордер-колли. Где бы мы ни находились и какими бы собачьими делами он ни был увлечен, пес внимательно отслеживает все мои передвижения.
DSC_3294.jpgКак быть с активными собаками?
Часто приходится наблюдать, как собака большими кругами без устали бегает вокруг хозяина, и может делать это очень долго. Таким питомцам наверняка понравится игра с «высылами», когда в указанном хозяином направлении собака оббегает деревья, столбы и любые строения, порой находящиеся на значительном расстоянии. Таким образом, можно постепенно научить собаку преодолевать все большие расстояния. А если нарочито выждать паузу, прежде чем  дать команду: «Вперед!», напряженный до предела пес срывается с места, мгновенно превращаясь в мчащийся сгусток скорости и задора. Энергичные собаки просто без ума от этой игры! Для азартных аппортировщиков и прыгунов лучшее решение – фризби! Достаточно иметь специальный летающий диск и желание весело и активно провести время на прогулке. В погоне за диском собака полностью подчинена инстинкту добычи и развивает приличную скорость. Кульминация преследования тарелки –  ее ловля в воздухе. Особенно талантливые и опытные собаки могут совершать прыжки вверх до двух метров! В дог-фризби у собаки задействованы все группы мышц, увеличивается выносливость, развивается ловкость, гибкость и координация движений. Такая тренировка-игра – настоящая находка в случае, когда времени на прогулку совсем немного, а активный питомец полон нерастраченной энергии. 
DSC_8685.jpgБыть может, вы любите активные занятия не меньше вашего четвероногого друга? 
Тогда велосипедные прогулки непременно понравятся вам обоим! Лучше всего для этого вида отдыха подойдет пересеченная местность. Постепенно увеличивайте скорость и дальность маршрута, и со временем собака приспособится к той быстроте движения, с которой вы едете. Постарайтесь с самого начала приучить собаку бежать справа от вас, это пригодится в городских условиях. Благодаря подобным велопрогулкам собака приобретает отличную физическую форму, становится выносливой и крепкой. Прогулка с любимцем – это не только увлекательное занятие, но и развитие взаимопонимания и контакта между собакой и хозяином. Вы научитесь понимать своего любимца, а он, в свою очередь, постигнет нелегкую науку подчинения владельцу, осмысления и верного выполнения его команд. Активные развлекательные и развивающие прогулки на свежем воздухе  сделают  ваши отношения с четвероногим другом более доверительными! И не забывайте брать с собой любимый собачий мячик!   

Фотографии Ксения Райкова

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее