ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Наперегонки с таксой

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 12.06.2014 14:55:02

Кто бы мог подумать, но такая популярная порода, как такса, в Великобритании еще недавно была настоящей редкостью. Увидеть таксу, гуляющую в парке, было большой удачей. Но к 2012 году, по данным Британского Кеннел-клуба, таксы уже вошли в двадцатку самых популярных пород. Большую роль в таком быстром росте числа поклонников породы сыграл Лондонский Клуб Любителей Такс, члены которого ежемесячно собирались на импровизированные таксячьи бега – мероприятие, прямо скажем, неординарное. Апофеозом этого спортивного развлечения таксятников является большой ежегодный забег чемпионов.

2.jpgСоревнования проходят в разных «ростовых категориях» – стандартные таксы, большие миниатюрные и маленькие миниатюрные. В среднем в забегах участвуют 50–60 такс, но зрителей собирается в разы больше. Сейчас владельцы все чаще надевают на своих собак жокейские костюмчики, попоны или номера, тем самым привнося еще больше юмора в и без того яркую и комичную картину происходящего. Кстати, далеко не все таксы пересекают финишную черту. Многие, очутившись на свободе, выбирают другие маршруты, иногда прямо противоположные финишу._DSC6434.jpgЗалогом успеха является не способность таксы шустро бегать, а степень ее послушания – умение откликаться на свое имя и быстро возвращаться к хозяину . Из года в год на таксячьих бегах побеждают Лотти и Дюк, и это неудивительно, потому что их хозяева, в отличие от большинства владельцев маленьких собак, уделяют много времени тренировкам и послушанию. Дело в том, что выработанный стереотип отношения к таксам как к декоративной, а не к охотничьей породе служит оправданием для многих людей, не желающих воспитывать своих питомцев._DSC6460.jpgСамой популярной разновидностью такс в Великобритании является миниатюрная гладкошерстная такса. Зато приоритеты в выборе окрасов варьируются от черно-подпалого до кофейного, мраморного, тигрового и даже белого. Белый окрас в породе является отклонением от Стандарта, поэтому белые таксы содержатся только в качестве домашних любимцев (пет-класс) и не допускаются к разведению. В 2012 году практически все мероприятия в Лондоне прошли под знаком Олимпийских Игр, в том числе и таксячьи бега. Следует добавить, что в рамках самих бегов часто проводятся разные шуточные конкурсы, к примеру скоростное поедание сосисок, бег через тоннель, конкурс на лучший костюм и множество других.   

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее