ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Фестиваль борзых в Донауэшингене

 

Автор: Екатерина Гришакова

Дата: 24.10.2014 16:36:03

Многие думают, что выставки собак – это узкоспециализированное мероприятие, интересное только для знатоков. В большинстве случаев это действительно так, но есть и исключения – особенные выставки, те, которые становятся праздником для всех посетителей. На такие мероприятия люди собираются семьями, чтобы весело провести день, пообщаться с друзьями и знакомыми из разных уголков мира и посмотреть яркое шоу. 

2.jpgБез сомнения, одной из таких особенных выставок можно назвать шоу борзых, которое проходит в первый уикэнд августа в немецком городе Донауэшинген. Этот город расположен между Шварцвальдским лесом и Баденским озером на юге Германии, в земле Баден-Вюртемберг, и здесь можно отлично отдохнуть. Чтобы принять участие в событии мирового уровня, ежегодно сюда съезжаются более 1000 участников со всех уголков Европы, из Скандинавии и России. А для зрителей это поистине уникальная возможность увидеть все многообразие борзых и провести незабываемый уикэнд. Традиционно площадкой выставки стал Международный конно-спортивный стадион в дворцовом саду дома Фюрстенберг. Здесь на протяжении двух дней на двадцати рингах под открытым небом эксперты со всего мира выбирали лучших из лучших среди сотен разного рода борзых собак, достойных интернационального титула «Победитель Донауэшингена». Помимо участия в ринговой борьбе за высокий титул владельцы могли испытать своих собак в настоящих бегах за искусственным зайцем под названием Every Dog Race («Каждый может бегать»). Здесь было все по-настоящему – собаки соревновались в скорости и охотничьем азарте на специально подготовленном треке, а зрители, как на ипподроме, могли делать ставки, правда на небольшие суммы. Бега стали замечательным зрелищем, ведь все 12 пород группы борзых способны продемонстрировать впечатляющую скорость бега – до 70 км/ч. На радость владельцам и зрителям, участники забега Every Dog Race доказали свое предназначение, утверждая славу идеальных охотничьих собак. A54A2651.jpgСреди них были ирландские волкодавы – самые большие собаки в мире, грейхаунды – самые быстрые млекопитающие после гепарда, левретки – самые миниатюрные из борзых, и даже необычные и редки персидские собаки, а также другие породы восточного происхождения. Организаторы праздника позаботились о том, чтобы в эти дни не скучал никто! Для детей были организованны специальные конкурсы «Ребенок и собака» и «Юный хендлер», а взрослые могли насладиться шопингом благодаря широкому ассортименту эксклюзивной продукции, предназначенной для элегантных собак и их владельцев. Не секрет, что владельцы борзых любят подчеркнуть врожденное благородство своих питомцев с помощью аксессуаров, которые подбираются не только к породе и окрасу собаки, но и к ее неповторимому стилю. Пожалуй, единственное, что было способно омрачить мероприятие, это непредсказуемая погода, которой известны земли Баден Вюртемберга. Здесь палящий зной может резко смениться сильнейшим дождем. Поэтому, готовясь к поездке на шоу борзых, обязательно возьмите с собой палатку и заблаговременно позаботьтесь о бронировании отеля или кемпинга. Но, даже несмотря на капризы погоды, шоу в Донауэшингене – одна из самых красивых выставок! Это настоящий праздник, мероприятие, которое стоит посетить хоть раз в жизни не только каждому заводчику, но и простому любителю борзых собак.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее