ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Добро пожаловать, или Посторонним вход разрешен!

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 18.04.2014 15:33:43

Представьте себе, с каким удовольствием после надоевшей зимы можно наконец провести целую неделю в палаточном лагере на лоне природы. А вместе с вами – друзья и любимые собаки. Каждый день новые занятия и тренировки, обидиенс, аджилити, фристайл, семинары на актуальные темы, купания и походы в лес. А вечером – барбекю у костра. Это совсем не сон, это летний лагерь для собак и их хозяев в Кенте, на юге Великобритании.

Уже больше 10 лет каждый год ведущий кинолог Туманного Альбиона Дима Еременко организует такой вот небольшой рай для собаководов-путешественников. Как только устанавливается стабильно теплая погода, группа энтузиастов в составе около 60 собак с профессионалами и владельцами-любителями отправляется на неделю в собачий лагерь. Место для него выбрано шикарное – огромное поле на территории природного заповедника Capstone Farm Park. Основная цель лагеря – отлично провести время, и желательно с пользой – пройти социализацию в различных ситуациях, научить работать в коллективе, в группе других собак, познакомиться и попробовать себя в многообразных видах спорта и послушать лекции известных кинологов и специалистов своего дела. Многие приезжают в лагерь с проблемными собаками, например плохо социализированными. За неделю интенсивных тренировок под контролем кинологов эти собаки преображаются, а хозяева учатся правильно вести себя в сложных ситуациях.

Каждое утро жизнь в лагере начинается с завтрака и последующей тренировки под руководством Димы. Всякий раз он выбирает новую тему в социализации и воспитании базовых навыков работы с собаками. Во второй половине дня в лагерь обычно приезжает тренер, специализирующийся на чем-то своем. Поэтому следующие уроки могут быть посвящены аджилити, обидиенс, фристайлу или охоте. Каждый день приносит что-то новое. Это может быть поездка на водоем, чтобы просто отлично провести время – искупаться и отдохнуть, а кому-то и научиться плавать. Или знакомство с лошадью, что для городской собаки настоящее приключение. Скучать в лагере некогда – время расписано по часам. Но, если кому-то захочется побыть наедине с природой, то никакой «обязаловки»: хочешь – в поле, хочешь – в лес, а хочешь – спи себе в палатке.

Каждый тренер проводит занятия по-своему. Многие начинают с показательных выступлений и рассказа о своей дисциплине. Уже потом вовлекают желающих в происходящее, показывают упражнения. Зачастую участников делят на группы по уровню подготовки, так как среди «вольных слушателей» есть и опытные спортсмены аджилити или обидиенс.
В течение недели проходит несколько семинаров на самые актуальные темы. Касаются они в основном агрессии собак, законодательства и оказания первой помощи четвероногому другу. Среди ведущих известные дрессировщики, ветеринарные врачи и даже юристы, причем все большие любители собак и талантливые рассказчики. Поэтому семинары всегда собирают большое число слушателей, даже если тема уже знакома. В прошлом году, например, приезжала местная группа специалистов ПСС. Ребята показывали работу собак по поиску людей в лесу и рассказывали о специфике этой работы.

Но основное внимание на протяжении всей недели уделяется упражнениям на социализацию как самому необходимому условию жизни собак в современном обществе. Например, в один из дней все участники едут на стрельбище, где в качестве мишени – глиняные тарелки. Социализация на резкие и громкие звуки. В другой день – поездка на ферму, где тренировки проводятся в присутствии лошадей. Естественно, все проходит под чутким контролем специалистов, помогающих в трудные моменты и следящих за тем, чтобы собаки и хозяева чувствовали себя комфортно в любой ситуации.
Последний день в лагере особенный. В этот день всегда устраивают собачью олимпиаду со всевозможными заданиями на послушание и проверкой усвоенного за неделю материала. Среди заданий может быть даже проверка на соблазны, когда собака должна пройти мимо игрушек и «вкусняшек». Испытание на выдержку в течение нескольких минут, посыл собаки через барьеры, поиск своей игрушки в куче чужих и ее апортировка и много других шутливых, но непростых заданий. Удивительно, но практически все собаки неплохо справляются с ними.

Этот собачий лагерь, устраиваемый по традиции каждый год, для многих владельцев и их питомцев стал замечательной возможностью проверить свои силы и способности. Себя показать и других посмотреть, послушать интересные семинары, побывать на самых разных занятиях, где в роли инструкторов – специалисты со всей Великобритании. И все это за одну неделю! Многие уже стали завсегдатаями и из года в год приезжают в лагерь ради уникальной атмосферы, помогающей мотивировать себя на работу с собакой в любых условиях. И, конечно, приятно провести время в хорошей компании, ведь посторонним с собаками сюда вход разрешен!

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее