ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

«Друг» досуг

Когда говорят о пастушьих собаках, большинство людей представляют себе бордер колли. А между тем это не единственная порода, способная достичь успеха в пастушьей службе. Как хорошие пастухи себя могут показать многие породы, причем не только из первой группы FCI – колли, шелти, бельгийские и немецкие овчарки, бриары, корги, но и зенненхунды, и самоеды. Историческим предназначением моей любимой породы – австралийская овчарка – также является пастушья служба.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Лилия Фадеева

Лондон – город искусства, где смешались все стили и направления, являя зрителям все многообразие творчества. Здесь можно одновременно увидеть полотна всемирно известных художников и сумасшедшие произведения мастеров нашего времени. Но в этот раз лондонские дизайнеры переплюнули сами себя и представили на обозрение публике первую в мире выставку современного искусства, созданную специально для собак.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Юлия Титовец

Такс-парад – настоящий праздник для такс, их хозяев и всех, кто готов присоединиться. Участники и зрители Такс-парада приезжают в Санкт-Петербург из разных городов России, ведь только здесь можно посмотреть дефиле такс в карнавальных костюмах ручной работы, поучаствовать в конкурсах и аукционе, приобрести памятные сувениры и, конечно, зарядиться позитивом на весь следующий год! Но как появилась идея создания столь уникального мероприятия? Об этом «Другу» рассказали организаторы Такс-парада Вероника Кравчун и Вероника Фомичева.

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Наталья Кондакова

Новогодние каникулы любят все! Они словно отмечают середину года, половину пути к лету. Это продолжительная цепочка выходных дней, когда можно не спешить по делам, не вставать по будильнику в темноте и заниматься тем, что нравится, чего душа пожелает. Неудивительно, что именно в период новогодних праздников многие стараются покинуть город и отправиться в путешествие. Или запланировать несколько встреч с друзьями, которых давно не видели. Или просто уехать всей семьей в дом отдыха, на природу. И здесь перед некоторыми из нас встает важный вопрос: как быть с собакой?

Раздел: «Друг» досуг

Автор: Елена Быстрова

Собаки стараются всегда быть рядом с нами, а мы, в свою очередь, не любим оставлять их дома в одиночестве. Поэтому не удивительно, что с каждым годом появляется все больше видов совместного досуга для четвероногих питомцев и их владельцев. Авторы рубрики «Друг» досуг» готовы поделиться с вами своим опытом.

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее