ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Таксы в аджилити

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 02.07.2014 16:09:10

Таксы – очень активные собаки. Побегать, поохотиться за чем-нибудь, будь то мячик, вкусняшка или зверь какой, для них – сплошное удовольствие. Аджилити – как раз один из тех видов спорта, где нужно бегать и получать от этого удовольствие. Вот мы и решили совместить  такс и состязания на быстроту, проворство, ловкость и посмотреть, что из этого выйдет.

2.jpgВ Великобритании популярность такс растет с неимоверной скоростью. Еще несколько лет назад в Лондоне представителей этой породы можно было по пальцам пересчитать, а сегодня она уже входит в десятку самых популярных на острове. И все равно такса – редкий гость в тренировочных школах, разве только на щенячьих занятиях. Ни в обидиенс, ни в танцах, за очень редким исключением, их тоже не встретишь. Ситуация с аджилити еще сложнее. В большинство британских клубов аджилити вход таксам «заказан». Это и понятно: причина в общеизвестной склонности породы к заболеваниями позвоночника. Поэтому клубам проще сразу отказать, чем наживать себе неприятности. Надо сказать, что, несмотря на все эти препоны, далеко не все специалисты считают, что таксам нельзя прыгать или заниматься аджилити._SER7977.jpgИ представители породного клуба, и многие ветеринары сходятся во мнении: если животное находится в хорошей физической форме, а высота препятствий соответствует размеру собаки, то противопоказаний для занятий аджилити быть не может._DSC9534.jpgАмериканский ученый Лиза Эмерсон в своей научной работе, посвященной проблемам с позвоночником у такс, пишет, что гораздо важнее для здоровья собаки достаточное количество физической нагрузки – не меньше часа в день, включая прогулки, бег, плавание и всевозможные игры._DSC0145.jpgУ такс, находящихся в хорошей физической форме, риск развития заболеваний позвоночника намного ниже, чем у их диванных собратьев. По своей природе таксы – активные и азартные охотничьи собаки. Для того чтобы получать настоящее удовольствие от жизни, им необходимы прогулки, пробежки и всевозможные подвижные игры. Вот мы и решили дать им возможность реализовать себя в спорте и организовали свой собственный клуб аджилити для такс. Все, кто приходит к нам заниматься, получают массу удовольствия._DSC4761.jpgСобаки стараются и работают. Приятно видеть колоссальный прогресс у смышленых такс даже за час тренировки.Как и полагается в «большом аджилити», щенки до 18 месяцев (и все начинающие таксы) через барьеры не прыгают. Для них планки кладут на пол._DSC4851.jpgДля «продвинутой» группы планки поднимаются на высоту около 15 см от пола. Даже миниатюрные таксы преодолевают это препятствие без проблем. «Бум» и «горка» тоже маленькие, не выше 60 см от пола. Особо одаренные собаки без проблем залетают и на полноразмерные препятствия, в том числе качели. Надо видеть, как хозяева и собаки радуются своим успехам на тренировках. На эти уникальные занятия съезжаются таксовладельцы со всей округи. Уже осенью этого года мы планируем провести первые настоящие соревнования по аджилити для такс.     

Фотографии Юлия Титовец

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее