ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Соревнования добрых атлетов

 

Автор: Игорь Перфильев

Дата: 02.07.2014 16:20:12

В конце этого лета, а именно 17 августа, когда погода еще благоприятствовала досугу на природе, довелось мне, уважаемые читатели, побывать в интереснейшем месте Москвы. Представьте себе, восток столицы, множество предприятий и ныне угасший всем известный факел Нефтеперерабатывающего завода в Капотне, широченная в этих местах Москва-река и огромный, привольно раскинувшийся вдоль ее некрутых берегов Парк имени 850-летия Москвы.

2.jpgСпеша ранним утром по замысловатым фигурным дорожкам парка к началу соревнований, организованных здесь благотворительным фондом «Амстаффкоманда», я осознал, насколько столица потеснила-подвинула к окраинам города энтузиастов-собаководов.  Признаюсь, что испытал некоторое волнение перед встречей с четвероногими участниками соревнований. Слишком уж навязчиво, предвзято и безграмотно средства массой информации убеждают нас опасаться собак «бойцовых пород». Правда, вскоре от волнения не осталось и следа, поскольку на дрессировочной площадке меня встретили милейшие люди и огромное количество вышеупомянутых «бойцов», ни один из которых до самого конца праздника не проявил и толики агрессии. Более того, никогда до сих пор я не встречал столь добродушных собак, как амстаффы – участники соревнований, полностью оправдавшие название праздника «Атлеты с улыбкой до ушей».
20130817_8907.jpg
Соревнования проводились по нескольким дисциплинам, среди которых и любимое большинством собак «перетягивание  каната». Победа присуждалась тому, кто сумеет на максимальное расстояние оттянуть канат от препятствия, разделяющего соперников. Следующий этап соревнований, к радости хвостатых атлетов, также оказался очень увлекательным. Испытуемый должен был сделать хват предмета-шкурки и удерживать ее как можно дольше. Далее четвероногим спортсменам предстояли прыжки в высоту по прорезиненной поверхности с метровыми отметками. При этом владельцу разрешалось самому определить расстояние, необходимое собаке для разбега. В этой дисциплине победа определялась высотой, на которой собака смогла схватить и удержать шкурку.20130817_0031.jpgЕще одним испытанием для ловкости амстаффов стал снаряд, представляющий собой огромную букву «П» с закрепленным на вертикальной перекладине предметом для захвата. После окончания соревнований, переводя дух и ожидая подведения итогов, участники с удовольствием посмотрели выступление команды диск-хантер. Собаки и их тренеры показали отличную работу с фрисби и уникальным тренировочным снарядом Puller, вызвав заслуженное восхищение и аплодисменты зрителей. Благодаря веселью, царящему весь день на площадке, атмосфера праздника получилась по-настоящему дружеской, и, конечно, расставаться участникам не хотелось.20130817_8740.jpgПоэтому идея еще немного продлить праздник и организовать соревнование на самый красивый заплыв по Москве-реке хоть и возникла спонтанно, но была поддержана большинством. Уже в сумерках покидая площадку «Амстаффкоманды», я остро ощутил желание возвратиться сюда снова. Захотелось снова подойти к реке и бросить монетку в заросли диковинных водяных цветов, выращенных, по-видимому, работниками парка. Я так и сделал. Думаю, еще увидимся!   

Фотографии Игорь Перфильев

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее