ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Ралли для всех

 

Автор: Юлия Титовец

Дата: 06.05.2014

«Ралли – О» впервые появился в США несколько лет назад. И только в 2013 году «Ралли» как новый вид кинологического спорта был официально признан Британским Кеннел-клубом. Он возник из обидиенс, но его отличие заключается в добавлении трюков, и не только к основным элементам дрессировки, включающим элементы обидиенс, аджилити и танцев с собаками.

_SER0488.jpgРалли представляет собой уникальную трассу с заданиями. В отличие от обидиенс инструкции здесь дает не судья и не его помощник. Они написаны на табличках, расположенных непосредственно на трассе. Таблички пронумерованы и находятся в определенном порядке. На каждой табличке написано задание, которое хендлер с собакой должны выполнить, начиная от простых поворотов или нескольких шагов «рядом» до слалома вокруг мисок с едой. Между заданиями собака должна все время находиться «рядом» с дрессировщиком или владельцем. Но в отличие от обидиенс, где собака должна касаться ноги хендлера, здесь команда «рядом» выполняется не столь строго. В ралли важно, чтобы собака была с левой стороны от хендлера, на расстоянии не дальше вытянутой руки.
_DSC8877.jpgСамый простой уровень включает в себя такие задания, как: «сидеть» в положении «рядом». По команде «сидеть» или «лежать» собака должна сохранять положение, пока хендлер обходит вокруг нее. Повороты налево и направо, изменение темпа движения в положении «рядом». Выполнение команд «сидеть», «лежать» и стоять в положении «рядом». Слалом вокруг конусов и другие несложные упражнения. Уже на начальном уровне ралли используются упражнения из продвинутых уровней обидиенс или даже более сложные задания. Например, есть упражнение, где собака должна идти боком перед хендлером. На более высоких уровнях добавляются препятствия и другие сложные комплексные задания.
_DSC9475.jpgНа каждой трассе счет ведется с 200 баллов. За ошибки, в зависимости от их «веса», могут вычитаться 1, 2, 3 или 5 баллов. Например, за натянутый поводок или за то, что хендлер или собака задели табличку, снимается 1 балл. А если собака отказалась выполнить команду, то 5 баллов. Если у одной таблички вы потеряете 10 баллов, то будете дисквалифицированы с данной трассы. Проходной балл на каждой трассе – 170 очков. 
_DSC5392.jpgВсего существует 50 табличек с заданиями. Таблички унифицированы, 
и их можно купить или скачать на сайте Британского Кеннел-клуба и распечатать самим для тренировки дома. Ралли отлично подходит тем, для кого обидиенс – слишком серьезный и сложный вид спорта. Кто любит учить собак всевозможным трюкам. В прошлом году в Великобритании сотни владельцев со своими собаками с удовольствием начали заниматься этим новым видом спорта и приняли участие в первых официальных соревнованиях по ралли.   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее