ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Собак

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

  • Август - “Месяц помощи животным”!

    Фонды помощи животным и приюты для кошек и собак объединились и объявляют август “Месяцем помощи животным”! Если вам важно сделать жизнь ваших домашних питомцев качественной, если вы неравнодушны к судьбе тех животных, которые остались без хозяина, участие в “Месяце помощи животным” - отличный шанс узнать про это больше и, возможно, выбрать лично для себя способ помочь бездомным кошкам и собакам. 

    Читать далее

  • Достойная награда для АПОКВЕЛ!

    Кожные заболевания, сопровождающиеся зудом, большая проблема для многих владельцев собак и ветеринарных врачей, которым приходится лечить четвероногих пациентов.

    Читать далее

  • Новые инициативы, тренды и достижения собаководства в России

    Так звучала тема пресс-конференции РКФ, состоявшейся 13 июля в пресс-центре агентства городских новостей «Москва». В рамках мероприятия спикеры и журналисты обсудили современное состояние и перспективы развития домашнего и служебного собаководства в России.

    Читать далее

  • Зооконференция «ProЗоо: Приют»

    На конференции зоозащитников обсудили действия для принятия отложенного законопроекта об обращении с животными.

    Читать далее

Гонки в Надыме

 

Автор: Евгений Гаевой

Дата: 28.07.2014 18:15:50

25 февраля 2012 г., на месяц раньше обычного срока, в Надыме стартовали XVII открытые соревнования оленеводов на кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. На торжественном открытии состязаний участников соревнований, надымчан и гостей города приветствовали главы Надымского района и города Надыма Лев Захаров и Леонид Дяченко, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, депутат Государственной Думы Дмитрий Хороля, первый президент ассоциации «Оленеводы мира», почетный гость соревнований из Норвегии Йохан Матис Тури.

2.jpgВ рамках проведения состязаний оленеводов в третий раз состоялись уже ставшие традиционными гонки на собачьих упряжках. Всего было заявлено 8 упряжек, четыре из них представляли гости из московского клуба «Конкорд» – Алексей и Алена Лавровы, Анна Сафронова и Татьяна Ложкина. В ходе упорной борьбы первыми финишировали хаски и маламут Алены Лавровой с результатом 3 мин 40,93 сек. На втором месте с результатом 4 мин 6,16 сек. – упряжка из трех метисов Константина Салиндера (с. Кутопюган, Надымский район).03_2.jpgПобедитель прошлогодних гонок Александр Зубов из Нового Уренгоя в этом году стал третьим, подготовив к соревнованиям сразу две упряжки западносибирских лаек. Одна из них показала результат 4 мин. 19,92 сек. В отличие от прошлогодних соревнований, когда температура воздуха составляла – 18–20 градусов, на этот раз с погодой повезло. Хотя солнышко и не побаловало участников и гостей, тем не менее, столбик термометра не опускался ниже –13 градусов. Одним словом – весна!     

Фотографии Евгений Гаевой

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • «Мы не судьи собак, мы судьи пород»

    «Мы не судьи собак, мы судьи  пород» Судья с мировым именем, заводчица йоркширских терьеров Ана Место весной посетила Россию. Многие могли встретить ее в Главном ринге на «Евразии-2017». На Всероссийской конференции судей РКФ она поделилась тонкостями экспертизы любимой породы и рассказала, на что сегодня обращают внимание, когда йорк выходит в ринг.

    Читать далее

  • Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам

    Без ошибок с первых дней. В помощь начинающим владельцам «Ура! В моей семье появился щенок!» пожалуй, это самая распространенная фраза, которую можно услышать от счастливого обладателя долгожданной собаки. Но как воспитать истинного английского джентльмена из непослушного шилопопика. Ведь вы хотите иметь собаку, поведением которой сможете гордиться?

    Читать далее

  • Широкие ноздри– залог здоровья

    Широкие ноздри–  залог здоровья В начале этого года кинологическое сообщество Великобритании было всерьез обеспокоено угрозами организации The Campaign for the Respon-sible Use of Flat-Faced Animals . (CRUFFA – Кампания за ответственное разведение коротко-мордых животных) распространить на главной выставке страны – Crufts – наклейки, предостерегающие владельцев брахицеФальных пород от разведения излишне утрированных собак с проблемами дыхания.

    Читать далее

  • Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос?

    Почему, мой верный пес, у тебя холодный нос? Многие хозяева знают, каково это просыпаться от того, что любимый питомец тычет своим мокрым ледяным носом прямо в лицо. И, вероятно, большинство владельцев собак задумывались о том, почему же все-таки нос у собак такой?

    Читать далее